注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【原创】雅妮讲故事.第259篇  

2018-06-06 15:14:43|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯 老 头

  贝多尔退休之后,为了安静地度过自己的晚年,写些回忆录,在柏林近郊买了一处住宅,是独门独院的那种,很优雅别致。房子的左侧开有一个小窗,因为前面有一条小小的水渠,水常年不断,清澈见底。贝多尔对此十分满意。
  刚开始的一段时间,一切都挺好,恬静安然的生活对老人生活和写作很有益。可是没过几天,一些十多岁的孩子们放了学就来这里玩,他们高声呐喊着打水仗,还相互扔泥巴,甚至于扔到老人窗子的玻璃上。孩子们几乎天天来玩水仗。他们高兴得不亦乐乎,而老人却烦躁不安。
  贝多尔受不了这样的折磨,终于有一天他坐不住了,就出去和孩子们谈判。他和孩子们说:“你们玩得很开心,我也喜欢看你们打水仗。如果你们能天天来玩,我给你们每人每天一元钱。”孩子们看看这个城里来的疯老头很高兴,更加用心地玩起打水仗来。并且每人得到一元钱。
  过了两天,孩子们玩过之后,老人出来说:“因为通货膨胀的原因,我的养老金收入减少了一半,所以每人每天只能给你五毛钱。”孩子们很不高兴,但还是接受了,不过他们的兴趣不强了。
  又过了大约一周,在孩子们玩完打水仗的时候,贝多尔老人头发零乱地走了出来,他愁眉苦脸地对孩子们说:“不好意思,最近入不敷出,只好每人每天给你们一毛钱了。”
  一个孩子生气地说:“一毛钱?太少了,我们才不干呢,走!疯老头......”说完扬长而去,从此以后,这些孩子们再没有来过。
  贝多尔笑笑说:“我疯?嘿,嘿,小鬼。”
  贝多尔拐弯抹角地达到了自己的目的。如果直言相斥,孩子们能听吗?或许会更加难缠。他巧妙地运用了孩子的逆反心理,过上了安静的日子。

【原创】雅妮讲故事.第259篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(孙明喜 文,柳桦 编辑。)
 
                                                
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018