注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第211篇  

2018-01-03 11:09:05|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只 因 你 是 我 最 爱 的 那 个 人

  他和妻子是同行,一个是外科主任,一个是护士长;一个儒雅俊朗,一个优雅美丽。五年前,两人同时退休,形影不离地过起了幸福的退休生活。
  造化弄人。退休不到两年,他开始变得健忘,变得迟钝,甚至完全痴呆:以前的同事朋友他都不认识,儿子女儿也不认得,他只认得一个人,就是他的妻子。他说话分不清你我他,通通用一个字“伊”字代替。
  别人和他打招呼时,他傻傻地对着别人笑,拉拉妻子的手说:“跟牢伊!跟牢伊!”别人听不懂他在说什么,妻子就做翻译:“他是在说,要我跟着他。”
  看到前面远远有汽车过来,他紧急地拉着妻子的手说:“当心哦!当心哦!”
  妻子嗔怪他:“我还用你教呀,你现在这个样子,比三岁的小孩子还小孩子,还叫我当心呢。”他笑笑,一笑,口水就流出来了。他流着口水傻傻地对妻子说:“跟牢伊!跟牢伊!”
  妻子又好气又好笑:“讨债鬼!”他接过口来:“讨债鬼!跟牢伊。”妻子给他擦擦嘴角的口水:“你不呆呀,讨债鬼是啥人呀?”他随便指着一个过路人说:“伊!”妻子笑,笑得眼泪都流了出来。
  那天,妻子牵了他的手去儿子家。小区门口车来车往,他把妻子的手攥得紧紧的。妻子说:“别攥得我那么紧,手都被你捏痛了。”他不依,还是用力攥着。
  拐角处,两个溜旱冰的少年戴着头盔,像全副武装的斗士,“呼呼”地向他们飞来。他可从来没见过那阵势。只见他一个大步冲上前,张开两只大手去拦那两个溜旱冰的少年。少男做梦也没想到,好端端的,突然会有人跳出来拦路。他们来不及避让,三个人重重地摔在了一起。
  他摔得最重,被两个飞驰而来的少年压在了最下面,脑部受到重创,昏了过去。
  妻子知道,他是担心溜冰的少年伤到她,才傻乎乎地站出去,张开双臂,想把危险挡在外面。
  第二天,他醒来。妻子坐在他身边,正对着他垂泪。他拉拉妻子的手说:“跟牢伊!跟牢伊!”妻子含着泪笑。
  这就是爱的神奇:我痴呆了,全世界的人我都不认识,但是我还认识你,还知道要牢牢地跟随你;我痴呆了,我什么也不懂,但是懂得要好好保护你。
  只因你是我最爱的那个人。

第二百一十一篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 程 勤 华 )
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018