注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第235篇  

2018-01-29 10:14:46|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救 你 的 人 是 自 己

  有一位登山者,他一生的心愿就是想要登上世界第一高峰——珠穆朗玛峰。在经过多年的训练和准备之后,他开始了登峰的旅程。但是,由于他希望完全由自己独得全部的荣耀,所以他决定独自出发。
  在他开始向上攀爬时,时间已经有些晚了,然而,他非但没有停下来准备他露宿的帐篷,反而继续向上攀登。山上的夜晚格外黑暗,这位登山者只觉得到处都是黑漆漆的一片。
  月亮和星星又刚好被云层给遮住了,现在他能见的除了黑就是黑。即使如此,这位登山者仍然持续不断地向上攀爬着。就在离山顶只剩下几米的地方,他滑倒了,并且高速地跌了下去。跌落的过程中,它仅仅能看见一些黑色的阴影,一种被地心引力吸住而快速向下坠落的恐怖感觉笼罩着他。
  他不断向下坠着......而在这极其恐怖的时刻,他的一生,不论好与坏,也一幕幕地显现在他的脑海中。
  当他想到此刻死亡是正在如何快速地接近他的时候,突然间,他感到系在腰间的绳子,重重地拉住了他。他整个人被吊在半空中,而那根绳子是唯一拉住他的东西。
  在这种上不着天下不着地的境况下,他一点儿办法也没有,只好大声呼叫:“老天啊!救救我!”突然间,从天上有个低沉的声音回答他说:“你要我做什么?”
  “老天爷!救救我!”
  “你真的相信我可以救你吗?”
  “我当然相信!”
  “那就把系在你腰间的绳子割断。”
  在短暂的寂静之后,登山者决定继续全力抓住那根救命的绳子。
  后来,据搜救队说,他们在第二天发现了一个冻得僵硬的登山者遗体,他的尸体挂在一根绳子上,他的手也紧紧地抓着那根绳子,在距离地面仅仅十尺的地方。
  这不禁让人联想到:独木难成林,一个人想成功,没有别人的帮助是很困难的。不接受别人帮助的人,很难到达成功的彼岸。

第二百三十五篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(  雅 阁 编著,雅妮.玛丽 稍加改编。)
 
  评论这张
 
阅读(699)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018