注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百八十一篇  

2017-08-29 14:50:18|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲的心

  那不过是一堆自己晒的梅干菜,自家风干的香肠,还有地里长的花生和蚕豆,晒干的萝卜条和红薯片......
  她努力地将这些东西搬到邮局的柜台上,小心翼翼地问,寄这些到国外,要几天才能收到?
  这是六月天,外面烈日炎炎,她大概赶了不少路,额上的皱纹里,渗着密密的汗珠,黝黑的皮肤泛出红光来。
  这天,到邮局办事的人特别多,她的问话很快被淹没在一片嘈杂里。她过一会儿便小心地问上一句,寄这些到国外,要多少天才能收到?
  当她得知最快的是航空邮寄,三五天就能收到,但邮寄费用贵时,她站着想了会儿,而后决定航空邮寄。有好心的人看看她寄的东西,说,你划不来的,你寄的这些东西,不值钱,你的邮费,能买好几大堆这样的东西呢。
  她冲说话的人笑,说,我儿在国外,想吃呢。
  但她却被告知,花生、蚕豆之类不可以国际邮寄。她当即愣在那儿,手足无措。她请求邮局的工作人员通融一下,就寄这一会。邮局的工作人员跟她解释,不是我们不通融,是有规定,这些属违禁品。
  她“哦”了一声,一下子没了主意,站在那儿,眼望着她那堆土产品出神,低声喃喃,我儿喜欢吃呢,这可怎么办?
  有人建议她给儿子寄钱去,让他买别的东西吃。
  她笑笑,摇头,突然想起什么来,问邮局的工作人员,花生糖可以寄吗?里边答,这个倒可以,只要包装好了。她兴奋起来,又问,那么,五香豆也可以寄了?我会包装的得好好的,不会坏掉的。里边的人显然没碰到过寄五香豆的,他们想了想,含糊答道,真空包装的,可以吧。
  这样的答复,很是鼓舞她,她连声说谢谢,仿佛别人帮了她很大的忙。她把摊在柜台上的东西一一收好,重新装进蛇皮袋,背在肩上,有些歉疚地冲柜台里的人点头,麻烦你们了,我今天不寄了,等我回家做好花生糖和五香豆再来寄。
  她笑着走了。烈日照在她身上,蛇皮袋扛在她肩上。大街上,人来人往,没有人会留意到,那儿,正走着一个普通的母亲,她用肩扛着一颗做母亲的心。

第一百八十一篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(丁立梅 
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017