注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百四十六篇  

2017-06-26 05:46:31|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚里士多德的布袋

  一天,古希腊哲学家、教育家亚里士多德给即将毕业的学生上最后一课。他说:“我教授的知识只是基础,真正的学问还要自己去探寻。”有学生问:“那我们该如何探寻真正的学问呢?”亚里士多德想了想,拿出一个空布袋,在教室里走了一圈。他问学生:“你们闻到什么气味了吗?”学生都摇头。“我现在去摘一些茶花的花瓣,你们稍后再闻闻看。”
  没多久,亚里士多德拿着布袋回到了教室。他边绕着学生走边说:“你们要注意空气中气味的变化。”他走完一圈后问:“你们闻到了什么?”
  “我闻到了花香!”一个学生大声说。
  “是的!而且是茶花的香味!”更多的人附和。
  亚里士多德听到答案后大笑起来,他把袋子解开,把里面的东西倒了出来。学生们都傻了眼,里面只有几片红色的碎布。
  看着惊愕的学生,亚里士多德严肃地说:“不要盲从任何人的经验和暗示,要始终保持独立的思想,绝对不能人云亦云。只有这样,你们才能探寻到真正的学问。”

第一百四十六篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(陈亦权 
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017