注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【原创】雅妮讲故事.第257篇  

2018-06-02 07:57:16|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真 爱 是 佛

  事情发生在去年冬天的一个晚上。那天下着雪。雪不是很大,但从容不迫,很缠绵。因为一点家庭琐事,我和老婆斗起了嘴。老婆的嘴很厉害,机关枪似的,吵得我头都大了,我就感觉自己像一个气球,要爆炸了。一气之下,我甩手走出了家门。
  外面白茫茫一片。出了门我才想起——去哪儿呢?看了看家的方向,我知道家里还弥漫着硝烟,是不能回的。想想很久没去好伯那里了,到他家坐坐吧!
  好伯今年70多岁了,一个人住在村子的边上。以前我常去他那儿的,在他那儿,我学会了很多做人的道理。好伯是一个很有智慧的人。
  好伯见我进门很惊讶。就笑着问我:“你可是有好长时间没来了。”
  我说:“是的,有很长时间了。天天写,忙啊!”
  好伯递给我一个马扎,让我坐下。我苦笑着说:“好伯,很久没听你讲古了,讲一个吧!”
  好伯笑着看了我一会儿,接着就讲了——
  在很久以前,有一对母子相依为命,当儿子长到二十来岁的时候,迷上了修仙成佛。由于年轻人心思都在烧香念经上,所以家里地里的活儿都落在他母亲身上。有一天,年轻人听说千里之外的龙山上有一个开悟的和尚,是天下最有智慧的得道高僧,世上没有能难住他的事。年轻人就想:我天天这么虔诚地烧香念经,为什么就是见不到真正的佛呢?不行,我得去龙山。
  当然,那也是个冬天,年轻人就瞒着母亲,偷偷地打点了行囊,悄悄地去龙山了。
  他翻了很多的山,蹚了很多的河,终于来到了龙山,见到了那个开悟的高僧。年轻人虔诚得像见了佛祖一样纳头便拜,请高僧给他指点迷津。
  年轻人问高僧:“我天天磕头烧香,天天念经祷告,可我一次佛也没见到,世上到底有没有佛呢?”
  高僧说:“有。怎么没有呢?!”
  年轻人问:“怎样才能见到我一心参拜的佛呢?”
  高僧问明年轻人的身世和他的状况,知道年轻人是一个很虔诚的修炼者,于是说:“佛其实很好见,关键是看你的眼睛能不能看到啊!”
  年轻人说:“我的眼睛非常非常好,就是在漆黑的晚上我也能看个百米以外。”
  高僧笑了笑说:“佛其实很好找,就是为你赤脚开门的那个人!”
  年轻人从此就踏上了寻佛的路。他专门在夜晚去敲旅店和客店的门,敲亮着灯或不是亮着灯的门。可是,每次出来给他开门的人都不是赤着脚的。转眼一年过去了,年轻人没有遇到一个赤脚为他开门的人,就有些失望了。年轻人想,也许这世上没有佛吧。于是,他踏上了回家的路。
  那天,也是下着雪,很大很大。来到村子时,已是深夜了。年轻人敲响了自家的门,喊着:“娘,开门!我回来了!”
  年轻人话音没落,们很快就打开了。娘满脸泪花地站在年轻人的面前。娘有些不相信地说:“我儿,真的是你回来了?真的是你回来了!”
  年轻人说:“娘,真的是我回来了!”年轻人这时才发现:娘是光着脚的——
  望着光着脚的娘,年轻人猛地明白了。
  ...... ......
  好伯给我讲完,有好一会儿没说话。许久才说:“天很晚了,回家吧,过日子哪能都是上坡呢!回家吧,晚了,小孩的妈牵挂!”
  我踏上了回家的路。现在雪很厚了。别看着雪花小,其实一个劲地下,照样集成大雪。我敲响了家门。
  们很快打开了,老婆站在了门口,看见我,眼里的泪哗地流下了。
  这时我才发现:老婆是光着脚给我开的门!我的心湿润了......

【原创】雅妮讲故事.第257篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(闵凡利)
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018