注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

[原创】雅妮讲故事.第247篇  

2018-05-10 09:33:18|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心 病

  很久以前,有一个名叫美美的女孩出嫁了,出嫁之后,美美跟丈夫和婆婆住在一起。婚后只过了极短的时间,美美就发现她根本无法与婆婆相处。她们的性格有天壤之别,美美经常被婆婆的一些习惯搞得很生气,不仅如此,婆婆还不断地苛责美美。
  日子一天一天地过去,美美和她的婆婆没有一天能停止吵闹和争斗。天长日久,家中所有的愤怒和不快越积越多,美美可怜的丈夫夹在当中,也痛苦不堪。
  最终,美美再也受不了婆婆的坏脾气和颐指气使,她决定不再这样忍气吞声下去了,她必须救自己。
  于是美美去找父亲的一位朋友,卖中药的黄先生。她将自己的处境告诉了他,并问他是否可以给她一些药物,这样她就能一了百了,把所有的问题都解决掉。黄先生想了一会儿,最后说:“我可以帮你解决问题,但你必须听我的话,按照我讲的去做。”美美说:“是的,黄先生,我会遵照你说的每一个字去做。”黄先生进了里屋,几分钟过后他从里屋出来,拿着一包草药。他告诉美美:“你不能用见效快的药物除掉你婆婆,因为那样会让人怀疑到你。因此,我给你的几种中药是慢性的,药性将会在你婆婆体内慢慢培植。你最好天天都要给她做些鸡鱼肉类,再放少量的药物在她的菜里面。还有,为了让别人在她死的时候不至于怀疑你,你必须对她恭恭敬敬。不要同她争吵,对她言听计从,对待她像对待亲娘一样。”美美答应下来,她太高兴了。她谢过黄先生,急忙赶回家,开始实施谋杀婆婆的计划。
  几个星期过去,几个月也过去了,每一天,美美都精心烹制有药物的饭菜伺候婆婆。她记得黄先生说过的话“要避免引起怀疑”,因此她控制自己的脾气,服从她的婆婆,对待她像对待自己的亲生母亲一样,就这样半年过去,整个家都变了样。美美将自己的情绪控制得好,她甚至发现自己几乎不会动怒,更不会像以前那样被婆婆的言行气得发疯。半年里她没有跟婆婆发生过一次争执,婆婆在她的眼中,也比以前和善的多,容易相处的多了。
  婆婆对美美的态度也改变了,她开始像爱自己的女儿一样爱美美。婆婆不住地向邻里街坊和亲戚朋友夸美美,说她是天底下能找得着的最好的儿媳妇。美美和她的婆婆现在真的像亲母女一样和睦相处了,看到这一切,美美的丈夫由衷地高兴。
  一天,美美又去见黄先生,再次寻求他的帮助。她说:“尊敬的黄先生,请帮我制止那些药物的药性,别让它们杀死我的婆婆!她已经变成一个好女人,我爱她像爱自己的母亲一样。我不想她因为我下的药物而死。”
  黄先生颔首微笑:“美美,尽管放心好了,我从来没给你什么坏药,我给你的药只不过是些滋补身体的草药,那只会增进她的健康。其实,唯一的心病在你的心里,在你对待她的态度里,但值得庆幸的是,那已经被你给她的爱冲洗得无影无踪了。”

[原创】雅妮讲故事.第247篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(  雅阁 编著,雅妮.玛丽 改编。)
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(55)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018