注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【原创】青青说事儿.第8篇  

2018-04-06 15:22:35|  分类: 青青说事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福快乐去哪里找
雅妮.玛丽

  世间人人都想生活得幸福快乐,可幸福快乐藏在哪里呢?每个人的境遇不同,答案不一。
  有些人急于求成,看到别人生活得快乐幸福,就动歪脑筋:去偷,去抢,甚至去破坏,以破坏别人的幸福为快乐。这些人得到幸福了吗?答案是显而易见的,没有。他们得到的往往是牢狱之灾,人们鄙视的眼光和永不满足的愁苦。
  尽管每个人的生活路径不同,但有一点是相同的,那就是幸福快乐都是自己亲手创造出来的。幸福来源于劳动、学习、感恩和知足。
  劳动能产生美——健康优雅之美,勤劳出智慧,劳动能使身心灵活自在,劳动获得的成果,会使人感到幸福和快乐,愉快的心情能使人不自觉的歌唱——幸福快乐的声音。
  学习是人们对某一事物从不会到会的过程,它能使人们的智慧和本领不断增强和提高,每每学有所成,必定是获得感满满,随之而产生幸福和快乐的感觉。所以说,学习是快乐幸福的源泉之一。
  想想日常生活中一物一景,那个不是他人和大自然的发明和馈赠?感激之情充满心房。当一颗充满感恩的心在闪闪跳动,你能说自己不是幸福快乐的吗?
  一句老话说得不错:知足常乐。世事岂能尽如人意,但求问心无愧。日月在穿梭,时代在进步,琳琅满目的商品不断满足着人们日益增长的物质文化需求,动动手指就能与万里之外的亲人说会儿话,按一下按钮,就能看各种精美剧情表演节目,一年四季瓜果蔬菜鲜美充足,有什么不知足的呢?怎么可以说是不幸福快乐呢。

【原创】青青说事儿.第8篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(图片取自网络)
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018