注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第244篇  

2018-04-27 06:43:54|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱 情 是 一 捧 沙

  一个即将出嫁的女孩,向她母亲提了一个问题:“妈妈,婚后我该怎样把握爱情呢?”
  “傻孩子,爱情怎么能把握呢?”母亲诧异道。
  “那爱情为什么不能把握呢?”女孩疑惑地追问。
  母亲听了女孩的问话,温情地笑了笑,然后漫漫地蹲下,从地上捧起一捧沙子,送到女儿的面前。女孩发现那捧沙子在母亲的手里,圆圆满满的,没有一点流失,没有一点撒落。接着母亲用力将双手握紧,沙子立刻从母亲的指缝间泻落下来。当母亲再把手张开时,原来那捧沙子已所剩无几,其团团圆圆的形状,也早已被压得扁扁的,毫无美感可言。
  女孩望着母亲手中的沙子,领悟地点点头。
  是啊,爱情无须刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去自我,失去彼此之间应该保持的宽容和谅解,爱情也会因此而变成毫无美感的形式。

雅妮讲故事.第244篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(雅 阁 编著,雅妮.玛丽 稍加改编。)
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018