注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第240篇  

2018-02-13 05:28:34|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪 心 的 下 场

  一天傍晚,两个非常要好的朋友在林边散步。这时一位樵夫惊慌失措地从树林中跑了出来,两位朋友见状,便问那樵夫:“你为何这样惊慌失措,到底碰到了什么?”
  樵夫忐忑不安地说:“我正在移植一颗小树苗,却突然挖出了一坛黄金!”
  两个人感到好笑:“这人真蠢!挖出了黄金,还被吓得魂不附体。真是太有意思了!”
  “你在哪里发现的?告诉我们吧,我们不害怕!”两人喜不自禁。
  樵夫说:“这东西会吃人的,难道你们不怕?”
  两人异口同声地说:“不怕,你就赶快告诉我们黄金在什么地方吧!”
  樵夫说:“就在树林最西边的那棵小树下面。”两个朋友立刻找到那个地方,果然发现了一坛金子。
  两个人一见到黄金,不禁眉开眼笑:“黄金会吃人?哈哈!哈哈!”
  “别管那么多了,我们还是想办法把这坛黄金运回去吧。”其中一个人说,“不过现在把它运回去不太安全,还是等会儿再说吧。我留在这里看着,你去拿些饭菜来,我们在这里吃完饭,然后等到半夜再把黄金运回去。”另外一个人就去准备饭菜了。
  留下的那个人心想:“要是这些黄金都归我所有该多好呀!等他回来,我就一木棒把他打死,这些黄金自然就全归我了。”
  回去的那个人也在想:“我回去先吃饱饭,然后在他的饭里下些毒药。他一死,黄金就全是我的了。”
  那位朋友提着饭菜刚到树林里,就被另一个人从背后狠狠地用木棒打死了。然后那个人说道:“亲爱的朋友,是黄金逼迫我这样做的。”
  然后那个人就拿起送来的饭菜,狼吞虎咽地吃了起来。没过多久,他感觉肚子里像火烧一般,他知道自己中毒了,临死的时候他说:“樵夫说的话真的应验了!我当初怎么就没想明白呢?”

第二百四十篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 雅 阁 编著 )
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018