注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第210篇  

2018-01-02 23:41:04|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天 国 的 微 笑 依 然 灿 烂

  他37岁生日就要到了,可是他却没有了往年这个时候的情调和浪漫。往年,他的生日的前一个周就开始收到来自爱妻的浪漫祝福了:第1天一定是一束火红鲜艳的红玫瑰;次日一定是一件他最喜欢的T恤衫;第3天是一双他喜欢穿的鞋子;第4天则是一张妻子精心制作的贺卡,上面一定是爱妻用她娟秀的字体写的最常说的那句话;第5天,爱妻会开动他们的爱车,带他去他们常去的咖啡厅,重温他们当年爱情的浪漫;第6天,她会推掉所有的事情,把家里整理得焕然一新,然后准备一桌丰盛的晚餐,一家人团聚,让他享受家庭的温馨;第7天,他的生日,她会邀请所有他们共同的朋友,去郊外他们常去的那家酒店,为他举办隆重的生日宴会,让他尽情享受进入新一个年轮的幸福与欢欣。
  可是,今年,他不会在有这一切了,他挚爱的妻子,在一个月前,永远地走了。她是一个多么浪漫的人啊,她怎么能够患上那种可怕的疾病?自从她查出疾病以来的半年多里,他时刻都在这样质问,她那样单纯,她那样纯洁,她那样热爱生活,她对于生活抱有多么美丽的憧憬啊!
  妻子去世一个多月了,它始终无法从失去爱妻的痛苦中自拔。他向单位请了病假,他拒绝了很多朋友的邀请,他把自己关在家里,时刻沉浸在对爱妻的怀念和追忆之中。她的音容笑貌,他的一举一动,都依然在他的眼前闪烁。他冷漠地对待这个世界上的一切,他消极地对待自己的生活,每天就这样把自己一个人孤寂地锁在家里。
  她的生日还有一周就要到了。如果是在往年,妻子一定会手捧一束火红的玫瑰出现。可是,今年,再也不会了。他独自坐在客厅的沙发上,回忆着往年这个时刻的浪漫与温馨。
  正在这个时候,门铃响了。谁还会来呢?他自言自语着开了门。一个美丽的年轻姑娘手捧着一束红玫瑰出现在他的面前:“先生,祝您生日快乐!”
  他很愕然,是谁记得他的生日呢?他问那姑娘,姑娘只是嫣然一笑:“送花的人不让我们告诉您,她要我们为她保守秘密。”
  一天当中他都在猜测,是谁会像自己的爱妻一样,在还差一周生日的时候送他一束红玫瑰?他猜不出,但是,火红的玫瑰却让他这一天的心情有了一些亮丽。
  次日的上午十点,当他还在猜测着昨天玫瑰的时候,门铃又响了,是物流公司的送货员。送货员送来了一件包装精美的红色T恤衫,这是他最喜欢的颜色和款式。他万分纳闷地问送货员相关情况。送货员一无所知,他只是按照公司的要求准时把货送到顾客的手里。
  是谁啊,到底是谁会像爱妻一样,用爱妻的方式,为自己庆贺生日?
  第3天,他如期收到了一双自己喜欢的鞋子。第4天的时候,他相信今天不会再像往年一样了,因为,这一天他收到的是爱妻亲手写的贺卡。可是,他没有想到的是,10点钟的时候,门铃又响了起来,邮递员给他送来了一张精美的生日贺卡!而且,贺卡是爱妻亲手制作的,上面依然是爱妻那娟秀的字体:亲爱的先生,尽管你收到贺卡的时候我已经身在天国,但是,我依然给你送上我最真诚的祝福,生日快乐!
  接下来的几天里,他和她的朋友们都来了,他们是接受了她一个月前的邀请,她要他们代替自己,像过去一样,向他表达真诚的祝福。
  咖啡厅里的浪漫和家里的温馨,还有大酒店里的热烈隆重,在盈盈的烛光里,在朋友们美好的祝愿声中,他冰封的感情之门终于开启。他感觉到了,自己的爱妻在天国的微笑依然灿烂,他的生活也依然美好。

第二百一十篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(鲁先圣)
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018