注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第225篇  

2018-01-18 05:47:50|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经 济 学 家 卖 奶 牛

  托马斯.马尔萨斯是英国著名的大牧师和经济学家。一次,一个农场主带着自己的小奶牛去请教他:“你看,这么好的小奶牛,我卖200英镑都没人要。”
  托马斯听后笑着给农场主支招:“明天你给这头小奶牛定两个价,一个是200英镑,交易后双方互无瓜葛;另一个是300英镑,对方先付200英镑把奶牛牵走,此后一个月,你继续给这头牛喂草料,打扫牛圈,指导他们饲养。一个月后,如果他们满意,就再支付100英镑,不然就把奶牛退给你,你把200英镑还给他们。”
  “万一他们不满意,我这一个月岂不白干吗?”农场主担忧地问。托马斯笑道:“你为什么要让人不满意呢?更何况,就算他们真的不满意,你饲养的是自己的奶牛,哪来‘白干’一说?”农场主恍然大悟,精神抖搂地把牛牵到镇上。
  一个月后,托马斯收到那个农场主的来信,说他不仅卖掉了奶牛,多赚了100英镑,还和对方成了朋友,对方说以后还买他的奶牛。托马斯回信说:“恭喜你。要知道同样的商品,谁提供更好的服务,谁就能在交易中成为赢家,即使价格比别人贵。”

第二百二十五篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 陈 亦 权 文 )
 
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018