注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第221篇  

2018-01-14 11:15:01|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖 上 行 走

  在阿尔卑斯山脚下一个偏僻的小山村里,住着汤姆一家。小汤姆很早就听他80多岁的祖母说,他们家族有一项传统,就是每个男孩10岁生日的那天晚上的零点时分,都要到村旁那个被大伙称为“神圣的湖”的湖中心去一趟。那一刻,神圣的湖会给与汤姆家族的男孩一种神奇的力量,不依靠任何器具,就能够行走在湖面上。祖母又强调说,从小汤姆的爸爸,到小汤姆的爸爸的爸爸,再到爸爸的爸爸的爸爸都经历过这样的事情,千真万确!
  小汤姆为这个传闻所激动,盼望着能快快长大,等到10岁,自己就能像电影中的超人,行走在湖面上。
  终于,这一天到来了。今天就是小汤姆的10岁生日,今天晚上,他就约上最好的朋友约翰,一起去完成这伟大的使命。为什么一定要带上约翰?一是半夜三更,划船到湖中心,小汤姆心里害怕;二是总得有个人见证一下,小汤姆还特意吩咐约翰带上照相机。
  小汤姆和约翰是夜里10点钟,偷偷从自己的房间爬窗户溜出家门的。两人来到湖边,跳上早早准备好的小船,一起划向湖中心。
  天上有只大大的月亮,照得四周明晃晃的,只听见船桨划动水面的声音与四周不时传来的蛙鸣声(当时是7月)。小汤姆和约翰都很兴奋,划桨划得飞快,11点不到就到湖中心了。两人不时看着表,很不耐烦地在船上等着。
  11点50分,11点55分,约翰早早地举起相机,11点59分30秒,11点59分58秒,神圣的时刻终于来临,奇迹即将诞生。
  小汤姆以非常优雅的动作跨出船帮,走向水面。
  ......
  “扑通”一声,随后是撕心裂肺的救命声(小汤姆的水性并不好)。
  多亏了约翰的奋不顾身,两个男孩才浑身湿漉漉地爬上船。等小汤姆狼狈地哆嗦着惊魂未定地敲开父母的卧室门,出现在父母面前时已经是凌晨两点钟。他问道:“爸爸,你和爷爷、爷爷的爸爸有没有在10岁生日的那天晚上,行走在湖面上?”
  爸爸的回答简单而明了:“有啊,只不过我们的生日在1月,而你的生日在7月。”

特别提示:不管是什么时候,都不要擅自在湖面上行走,即使结了冰,也未必是安全的。

第二百二十一篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 石童 文,雅妮.玛丽 稍加改编。)
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018