注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第219篇  

2018-01-12 05:36:06|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赚 的 是 快 乐

  有一对夫妻感情很好,生活优裕,聪明可爱的儿子在外地的重点大学读书。丈夫在外面开了一家公司,生意红火。他没日没夜地忙碌,很少在家。儿子每逢寒暑假才回家。妻子一个人在家,终日无所事事,日子过得不快乐。
  丈夫回到家看到妻子整天闷闷不乐的样子,想想自己因为工作太忙没有时间陪妻子,想让她快乐地过好每一天,就对她说:“你去亲戚朋友家串串门吧,跟她们聊聊天打打麻将,你会开心的。不要整天呆在家里,会很闷的。以前的生活是围着孩转,没有自己的生活空间,现在好了,有时间了,好好利用。”
  于是她去亲戚朋友邻居家里串门,聊天,打麻将。果然开心了一段时间。但是话题聊完了,麻将打腻了,她又变得不开心了。
  在家的这几天,妻子想了好多,她觉得丈夫说的很对,现在要好好规划一下,充分地享受生活,不能再这样浑浑噩噩下去了,要为自己而生活。
  于是,丈夫回来后她就对他说:“我想开间花店。这里还没有人开,一定能赚钱。而且我一直很喜欢花,以前就有过这样的想法,只是一直没有去做。既能赚钱又感兴趣,一定会做得非常好的。”丈夫说:“这主意不错。只要是你喜欢就放手去做吧,我支持你!”
  花店很快就开张了。妻子每天去花店做生意,她变得忙碌起来了。来买花的人很多,妻子干得很开心,还认识了不少人。看着她开心的样子,他也很开心。可是过了几个月,丈夫算了一笔细账,发现妻子根本不是经商的料。
  她经营的花店不但不赚钱,倒陪进去不少。
  后来有人问他:“你老婆的那家花店还开吗?”他说:“还开。”
  “是赚是赔?”他说:“赚。”“赚多少?”他神秘地一笑。经再三追问,他才悄悄告诉我:“钱是一分没赚到,赚的是快乐。”

第二百一十九篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 雅 阁 编 著 )
 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018