注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第217篇  

2018-01-10 05:53:02|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做 你 自 己 才 快 乐

  有一个美丽的花园,里面长满了苹果树、橘子树、梨树、橡树和玫瑰花,这里真是一个幸福的天堂,每一个鲜活的生命都是那么生机盎然,它们相依相伴,每天都尽情地享受着大自然的清新、生活的无穷乐趣,满足地生活在这一方小小的天地之中。
  可是,在这之前的一段时间里,花园里的情形却不是这样,有一棵小橡树愁容满面。可怜的小家伙一直被一个问题困扰,它不知道自己是谁。大家众说纷纭,更加让它困惑不已。苹果树认为它不够专心:“如果你真的尽力了,一定会结出美丽的苹果,你看多容易。你还是需要更加努力。”小橡树听了它的话,心想,我已经很努力了,而且比你们想象的还要努力,可就是不行。想着想着,它就愈发伤心。玫瑰说:“别听它的,开出玫瑰花来才更容易,你看多漂亮。”失望的小橡树看着娇嫩欲滴的玫瑰花,也想和它一样,但是它越想和别人一样,就越觉得自己失败。
  一天,鸟中的智者雕来到了花园,,看到唯独可爱的小橡树在一旁闷闷不乐,便上前打听,听了小橡树的困惑后,它说:“你的问题并不严重,地球上许多人面临着同样的问题。我来告诉你怎么办。你不要把生命浪费在去变成别人希望你成为的样子,你就是你自己,你永远无法变成别人,更没有必要变成别人的样子,必要试着了解你自己,做你自己,要想知道这一点,就要聆听自己内心的声音。”说完,雕就飞走了,留下小橡树独自思考。
  橡树自言自语道:“做我自己了解我自己?倾听自己的内在声音?”突然,小橡树茅塞顿开,它闭上眼睛,敞开心扉,终于听到了自己内心的声音:“你永远都结不出苹果,因为你不是苹果树;你也不会每年春天都开花,因为你不是玫瑰。你是一颗橡树,你的命运就是要长得高大挺拔,给鸟儿们栖息,给游人们遮阴,创造美丽的环境。你有你的使命,去完成它吧!”
  小橡树顿时觉得浑身上下充满了自信和力量,它开始为实现自己的目标而努力,很快它就长成了一棵大橡树,赢得了大家的尊重。这时,才真正实现了花园里每一个生命都快乐。
  是啊,所有人都有自己需要完成的使命和属于自己的位置,不要让任何事和任何人的思想阻碍我们认知和享受我们自己存在的价值。
  
第二百一十七篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(雅阁 编著,雅妮.玛丽 稍加改编)
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018