注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【原创】楼道里突现大灰猫  

2017-09-27 09:36:40|  分类: 记实小说(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫儿挡住了我的路
雅妮.玛丽

  今天早晨,走出家门,快速往楼下跑,不想迟到。
  走到一半,突然有只大灰猫出现在眼前,约有一尺半长,在离我一米远的楼梯上,不左不右,正中间,正好挡住了我的去路。
  “喂,靠边走好吗?让我过去。”情急之下,我冲着大灰猫喊道,一边用手示意,都靠右边走。
  “喵......”大灰猫毫不示弱,甩动着灰长的身体,用两只黄褐色的猫眼愤怒地瞪着我,用高大的声音喵了一声。它的眼神、声音、毛色(深灰色)和神态都让我感觉阴森森的。
  “快让我过去吧,我就要迟到了呀!我过去之后,这地盘算你的,你随便玩,行吗?”我试着和他谈判。
  “喵......”大灰猫依然站在我的面前一米远处的楼梯正中间,纹丝不动,狠狠地喵了我一声,一点也没有给我让路的意思!看那架势,已经做好了随时冲向我发起进攻的样子。
  “这是谁家的猫啊?怎么会在这里挡路?我就要迟到了呀!”我急了,大声喊叫。
  吱呦一声,身后左边的一扇门开了:“我..哼..的..哼......”一个六七岁的小女孩回了我一声,哭得像个泪人,眼睛红肿着,一边抽泣着。
  就在我和小女孩相视的一瞬间,大灰猫借机迅速从我的左边冲上楼梯,从小女孩敞开的约一尺宽的门缝里跑回了家。这会儿,大灰猫没走正中间。可怜的可能刚被大人训斥的小女孩、被赶出家门接受惩罚的大灰猫这两个词迅速闪过脑际,我的怒气全消了。刚才我着急赶班,差点动了要踢大灰猫一脚的念头,又害怕打不过他,被他抓伤肌肤或者撕烂裙子什么的。在楼梯上开战,我肯定没有猫跑得快,没他机动灵活。
  嘻嘻,这回没事了,大灰猫回家了,小女孩一会儿就该转哭为笑了,她的宝贝宠物猫回到了她的身边了嘛。

【原创】楼道里突现大灰猫 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(图片来自网络)
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018