注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百六十八篇  

2017-08-06 09:28:03|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我种我的苹果树

  因为得了一种很头疼的病,几年来,我不停地在医院、诊所里穿梭。
  那天去看一位中医,把脉后,我问他:“就我这种情况,还能活几年?”
  他微微一笑,对我说:“不用管活几年,活一天就要想法乐一天,想那么长远干什么呢?”
  这样的话,从别人的嘴里也听说过,但由一位深谙生死之道的医生娓娓道来,却多了一种生命的况味和别样的内涵。
  喜乐不喜忧,这怕是大凡人的一个通病:日子平静时尽情地挥霍、享乐,遇到挫折时便忧虑忡忡,萎靡不振。不仅如此,我们还有一个更大的弱点,那就是常常为未到来的烦恼提起前铺好了温床,从而将我们欢笑的空间挤占了。我们常听人说:“一想起那件事就犯愁,睡不着。”“要是事情真的不好该怎么办呢?”可叹的是事情还没有发生,你却先在哪儿愁着了。
  生命可以提前筹划,但决不可以提前忧愁着躺下!如果你深陷苦难和逆境,更应该注重的是把眼底下的日子过好。
  想起看过的一幅漫画:地球裂开了,可是在裂口的边缘,一个人却弯着腰植树。旁注曰:“即使知道世界的末日,今天仍种我的苹果树。”多么超然奔放的心境和人生态度呀!

第一百六十八篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(邹扶澜 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017