注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百八十二篇  

2017-08-31 09:59:12|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丘吉尔的选择

  詹妮拥有惊人的美貌,琥珀色的眼睛、暗褐色的头发、窈窕的身材,即使四十多岁了依然楚楚动人。然而詹妮要再婚的消息一经传开,立刻遭到众多亲友的反对,他们纷纷打电话、写信给詹妮,怒斥她离经叛道,并一再劝说她立即取消婚礼——她将要嫁给一个二十五岁的男人。
  追求幸福原本是每个人的权利,但众多的指责和嘲笑排山倒海般涌来,使詹妮异常难过,她几乎要放弃自己的爱情了。这个时候,詹妮二十五岁的儿子坚定地握住她的双手说:亲爱的母亲,就算全世界都反对您,我也会勇敢地站在您这边,所以,请您也一定要勇敢。儿子坚毅、鼓励的目光让詹妮觉得即使天塌下来,她也要奋力地争一争。詹妮义无反顾地披上了洁白的婚纱。婚礼上,詹妮的一边是始终微笑的儿子,一边是和儿子同龄的新郎。
  这桩婚姻并没有维持多久,悲切万分的詹妮整日以泪洗面,但年轻的儿子依然站在她的身边。
  十多年过去了,詹妮的儿子已经凭借卓越的才能跻身政坛。60岁的詹妮也要再次迎来婚礼。这次的决定同样遭到众人强烈的反对,尤其是儿子的那些反对派们,常常以此取笑侮蔑,甚至叫嚣着让他这个“荡妇的孽种”赶快离开他的位置。
  詹妮犹豫了。这次与上次不同,她知道儿子打小就怀有雄心壮志,并且具备实现远大理想的能力与才干。她不想因为自己贻误儿子得前程詹妮已经做好了孑然一身的准备。然而,令她意想不到的是,儿子又一次握住她的手说:亲爱的母亲,如果让我在我的仕途和您的幸福之间做选择,我心甘情愿地选择后者。请您不要有任何顾虑,母亲幸福,我才幸福。
  望着一脸疲倦、双眼布满血丝的儿子,詹妮泪流满面地说:我的儿子,你的今天是你自己努力的结果,母亲没有任何贡献。不能够为你做什么,我本就心存愧疚......
  儿子轻轻拭去詹妮的泪水,将她紧紧拥在怀中,深情地说:母亲,您给我生命,历尽辛苦让我成为健康、积极、有用的人,这已经是对我最大的恩赐。除了让您幸福,我又能为您做些什么呢?不要担忧,开开心心地做新娘吧。
  詹妮又一次无比快乐地迈入了婚姻的殿堂。婚礼上,儿子依然像上次一样,坚定地站在她的身边,而另一边则是比儿子还要年轻的三十六岁的新郎。
  能够两次接受母亲的婚姻,也许很多人都做得到,而面对沉重的压力,两次接受和自己年龄差不多的人做自己的继父,这需要多么豁达的胸怀,这样的爱,该有多深。这个体谅母亲、爱护母亲的儿子,就是英国前首相丘吉尔。
  谁都爱自己的母亲,但是,在个人前途和母亲利益之间,往往做出巨大牺牲的是母亲。因为母爱纯粹而伟大,所以,在母亲那里享受关爱、得到庇护就变得理所当然;母亲宽容我们的过失、容纳我们的痛苦也变得天经地义。而我们却很难为母亲而放弃什么,甚至没有耐心去倾听母亲心底的那分牵挂。
  学学丘吉尔,他是英雄,同时,也是一个懂得如何用自己的臂膀温暖母亲的孝顺儿子。

第一百八十二篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(姜 皓 
 
  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017