注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百六十五篇  

2017-08-03 11:24:01|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让你10分

  我喜欢打乒乓球,为了提高球技,特意找了位乒乓球名师,准备好好进修一番。
  拜师那天,名师拿起球拍对我说:“我每局让你10分,比三局,你胜一局就算赢。”我一听很不服气:乒乓球比赛,打满11分就赢,名师让我10分,只剩下1分,输掉这一分就意味着输掉比赛。难道名师真的有三头六臂不成?
  比赛开始后,我先是拘谨,然后急躁哦,接着放弃,比着比着,最后竟然连输三局。
  就在我垂头丧气放下球拍准备离开时,名师又说:“现在我一分不让,我们再比三局。”我怕丢人不想比,可名师坚持让我比。奇怪的是,第一局比分为3:11,后两局都是4:11,如果把总分加起来,我赢了其中一局。
  我觉得很奇怪,名师让我10分,我一分没得;名师一分不让,我反而赢了一局。这里面究竟藏着什么奥秘呢?看到我满脸疑惑,名师笑笑说:“给自己留一分,就是置之死地而后生啊。”我一下子明白了:名师给自己留一分,他就会100%打好每一分;相反,名师没有让分,反而给了我取胜的机会。
  我们的生活也是这样,有时候,胜败就在那关键的一分。

第一百六十五篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(张以进 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017