注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百七十九篇  

2017-08-24 16:53:30|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
里根忆母亲的教诲

  “你会有那么一天,”每当我悲观失望时,母亲总是这样对我说:“如果你持之以恒,不懈地追求,总有一天会如愿以偿。相反,倘若你没有早先的失望,也就不会有日后的一切。”
  母亲是正确的。1932年我大学毕业后有了深刻的体会。那时我想方设法想在广播电台谋一份体育播音员的职位。于是,我乘熟人的便车来到芝加哥,下车后我就四处打听,然而事与愿违,每每都是扫兴而走。
  在一家广播电台,一位温厚的女士对我说,“一家大电台不敢随便冒险去雇佣一位毫无经验的年轻人。别犹豫了,你去到小电台跑跑,说不定你会如愿以偿呢。”她说。
  我打车回家到了迪克森,但那里并没有电台播音员工作可寻。我父母说,蒙特古默里行政区新开了一家商场,它需要一位当地出身的运动员去管理其体育部。由于迪克森是我高中时代经常踢足球的故里,我感觉还差不多,于是就去应征,但是我并没有谋到那个职位。
  我的沮丧失望情绪油然而生是可想而知的。“你总会有那么一天。”妈妈的话又在我耳边回响。爸爸给我弄了辆车,我驾车35公里来到了第三个城市。我煞费苦心地来到了一家世界著名广播电台找位子。那位节目编导是一位风度翩翩的先生,他名叫皮特.玛克奥瑟。彼特先生对我说他们已雇佣了一位播音员。
  当我迈步离开办公室时,我失望极了。我不禁大声喊道:“假如一个人不能在电台找到位子,他又怎能当上一名体育节目播音员呢?”
  就在我等电梯时,忽然听到了玛克奥瑟的喊声:“你说体育两个字是什么意思?你懂足球吗?”接着他让我站在一个话筒面前,叫我广播一段假想的赛况。
  上个秋天,我们球队在最后20分钟时奋起直追终于获胜。我用15秒钟集中概述了那场赛,彼特接着就回话说我将主持星期六的比赛节目。
  在我回家的路上,我像以前很多次一样,仍在想母亲的话:“如果你持之以恒,不懈地追求,总有一天会如愿以偿。相反,倘若你没有早先的失望,也就不会有日后的一切。”
  我常常想:如果我在蒙特古摩里行政区谋到了职业,那么我一生生活道路的方向又将如何呢?

(里根即美国前任总统)

第一百七十九篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

编译:一鸣 编辑:方立松 )
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017