注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百五十五篇  

2017-07-08 10:57:28|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 守 时

  1779年,德国哲学家康德计划到一个名叫珀芬的小镇,去拜访朋友威廉.彼特斯。他动身前曾写信给彼特斯,说3月2日上午11点钟前到他家。
  康德是3月1日到达珀芬的,第二天早上便租了一辆马车前往彼特斯家。朋友住在离小镇12英里远的一个农场里,小镇和农场之间隔了一条河。当马车来到河边时,车夫说:“先生,不能再往前走了,因为桥坏了。”
  康德下了马车,看了看桥,发现中间已经断裂。河虽然不宽,但水很深而且结了冰。
  “附近还有别的桥吗?”他焦虑地问。
  “有,先生。”车夫回答说,“在上游6英里远的地方还有一座桥。”
  康德看了一眼怀表,已经10点钟了。
  “如果走那座桥,我们什么时候可以到达农场?”
  “我想要12点半钟。”
  “可如果我们经过面前这座桥,最快能在什么时间到?”
  “不用40分钟。”
  “好!”康德跑到河边的一座农舍里,向主人打听到:“请问你的那间披屋要多少钱才肯出售?”
  “您会要我简陋的披屋?这是为什么?”农夫大吃一惊。
  “不要问为什么,您愿意还是不愿意?”
  “給200法郎吧!”
  康德付了钱,然后说:“如果您能马上从披屋上拆下几根长的木条,20分钟内把桥修好,我将把披屋还回给您。”
  农夫把两个儿子叫来,按时完成了任务。
  马车快速地过了桥,在乡间公路上飞奔着,10点50分赶到了农场。在门口迎候的彼得斯高兴地说:“亲爱的朋友,您真准时。”

第一百五十五篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(李忠东 )
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017