注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百五十四篇  

2017-07-07 14:44:17|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
献给妈妈的毕业礼物

  我的母亲死于一次车祸,当时我正念八年级,而我的弟弟凯利才六年级。从妈妈死后,父亲和我常常到她的墓前,但凯利从来不愿和我们一起去,他甚至从来都不要谈起妈妈,他好像要完全忘了她,这让我气愤。
  当我上大学二年级时的一个休息日,我开车回家,决定要弯个路到母亲的墓前看一看。凯利几天前高中毕业了,我想着如果妈妈还在,该多么为他骄傲。他不想念妈妈真是不对。
  当我跪下来清理妈妈墓前的地面时,有什么东西让我眼前一亮。我近前一看,那是一个高中毕业帽上的流苏,仔细地摆放在墓碑前。
  我不相信自己的眼睛!所有这些年里他表现得好像并不在意,,可凯利要妈妈与他分享他的成就,用这种他认为合适的方式。这么多年来,是我没有看到他内心的痛苦,我总是以为他没有任何感觉。
  这是我弟弟在意母亲的证明,用那个闪着金光的流苏。

第一百五十四篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(张若愚 编译 摘自《少年生活杂志》2001年第9期
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017