注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第152篇  

2017-07-05 10:44:27|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏 洛 的 网
                                                                               ——不像童话的童话

  一只叫威伯的小猪和一只叫夏洛的蜘蛛成为朋友。小猪未来的命运是成为圣诞节时的盘中大餐,这个悲凉的结果让威伯心惊胆寒。它也曾尝试过逃跑,但它毕竟只是一只猪。看似渺小的夏洛却说:“让我来帮你。”于是夏洛用它的网在猪棚中织出“好猪”、“查克曼的名猪”等字样,那些在人类眼中被视为奇迹的网字让威伯的命运整个逆转,终于得到了名猪大赛的头奖和一个安享天命的未来。但就在此时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头......
  这是一个善良的弱者之间相互扶持的故事,但除了爱、友谊之外,这篇极抒情的童话里,还有一份对生命本身的赞美和眷恋。
  其中有一段对话是我极喜欢的:
  “你为什么替我做这些事呢?”它(威伯)问,“我真不配,我从来没为你做过什么事。”
  “你是我的朋友。”夏洛回答,“友谊本身就是件了不起的东西。我替你织网,因为我喜欢你。生命本身究竟算什么呢?我们生下来,活一阵子,然后去世。一个蜘蛛一生织网捕食,生活未免有点不雅。通过帮助你,也许使我的生活变得高尚些。天知道,任何人的生活都能增加一点意义。”
  “哦,”威伯说,“我不会演说,我没有你的说话天才,可是你救了我,夏洛,我也情愿为你牺牲生命——真的情愿。”
  “我相信你,也感谢你的慷慨情意。”

第一百五十二篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(番 茄 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017