注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第160篇  

2017-07-15 17:02:33|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两条漂亮的舞裙

  安妮已经13岁了,长得漂亮极了。可惜家里很穷,在她即将参加圣诞舞会的时候,家里甚至没有钱给她买一条漂亮的裙子。
  看着同学们一个个穿着新裙子,安妮心里十分难过。有一天,她突然瞥见桌上有一沓薄薄的钞票。不用说,这肯定是刚从外面工作回来的父亲带回来的。这天外面下着雪,父亲又冷又饿,一回来就把钱放下到厨房吃东西去了。
  此时母亲也正在厨房。安妮看着那些钱,想着漂亮的裙子,不由得跑上前去偷偷地取了一张。她把钱放在口袋里,紧张得心砰砰直跳。
  没多久,父亲就发现钱少了一张。安妮在自己房间里听见父亲的惊呼声:“天哪!这钱怎么会少一张呢?亲爱的,你刚才没拿吧?”
  “没有啊,我不一直在这里忙吗?”厨房传来母亲有些委屈的声音。
  父亲不说话了,然后就是一阵四处翻找的声音。
  过了一会儿,安妮听到母亲问:“亲爱的,别找了,我想一定是你自己数错了。”
  “不可能,我数了好几遍呢!也许是在路上丢了。这可怎么办呢?”父亲忧愁地说。
  他们还在那里寻找,就是没问一下安妮。在他们的心目中,安妮根本就不可能干出偷钱这种事。
  第二天一早,安妮就出去了。尽管心里愧疚,但她还是在商店买了一条自己心仪已久的裙子。可是她又不敢拿回家,就把它暂寄在一个同学家里,说到舞会的时候就去取。
  得到了许久以来想要的东西,安妮的心情并不像她原来想象的那么美好。自从她昨天偷了钱之后,她就特别害怕见到父亲忧虑的眼神。“可是我有什么办法呢?”她对自己说,“难道让我在舞会上没有新裙子穿吗?难道让我在圣诞节的时候被人嘲笑吗?”安妮虽然这样安慰自己,可心情还是没能放松。她一直在街上晃悠,拖延着回家的时间。
  直到天黑,家家户户都亮起了温暖的灯光,安妮才抱着愧疚的心情回到家里。
  刚一进家门,母亲就满面笑容地迎上来,说:“安妮,你一整天跑到哪儿去了?快来看看,你爸爸给你买了什么?”
  安妮随着母亲的视线望过去,发现椅子上赫然摆着一条裙子,比自己买的那条不知漂亮多少倍。而父亲正站在一边,微笑地看着她。
  “爸爸!”安妮哭着扑上去。
  父亲亲了亲安妮,有些愧疚地说:“亲爱的,本来我想买条更漂亮的裙子,只是昨天不小心在路上丢了钱。下次爸爸挣了钱,一定买条更漂亮的。”
  此时的安妮已泣不成声,她说:“爸爸,对不起。昨天那钱是我拿了。我拿去卖了裙子。对不起!对不起!”
  父亲和母亲听了都一愣,安妮预料他们很快就会冲上来给自己两个耳光,但是没有。只听见父亲和蔼地说:“安妮,你能承认错误我们非常高兴,真的!”
  “真的吗?你们真的能原谅我吗?”安妮抬起泪眼望着父亲。
  “真的,爸爸非常高兴。那些钱,不仅给你买了两条裙子,还买回了你的诚实。真的,我们非常高兴。”
  这时一直在旁边聆听的母亲也走了上来,她抱住安妮,说:“孩子,我为你而骄傲。”
  第二天,安妮穿着父亲买的裙子参加了舞会,她漂亮的裙子和优美的舞姿给同学们留下了美好的印象。但安妮之所以记得那次舞会,是因为父母的爱和包容让她找回了自己诚实的本性。

第一百六十篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

编著:王新荣 责任编辑:刘畅)
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017