注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第144篇  

2017-06-20 10:53:03|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑得出来

  曾见识过这么一位人力三轮车师傅,50多岁,相貌堂堂,如果去唱歌,应该属偶像派的。问他为什么愿意做这样的“活儿”,他笑着从车上跳下,并夸张地走了几步给我看,哦,原来是跛足,左腿长,右腿短,天生的。
  我有点不忍。可他却很坦然,仍是笑着说,为了能不走路,踩三轮车,便是最好的伪装,这也算是“英雄有用武之地”。不时,他还转过头“告慰”我:“我太太很漂亮,儿子也很帅!”
  坐他的车,如沐春风。他说,自己没什么文化,但有好体力,踩三轮车,很环保,也可养家糊口,一天可挣上百元。他有“人生三愿”,即吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。
  就因为这“三愿”,我多付了他一倍车钱,他非常高兴。他是真的快乐。这让我想起另一位微跛女子,她喜欢跳舞,因为微跛,一些狐步反而跳得更美丽、流畅,所以她成了舞厅皇后,她总结说:“我利用了我的不足!”而另一位女子喜欢自助旅行,一路上拍了许多照片,并结集出版。在采访他时,她很认真地说:“因为我长得丑,所以很有安全感,如果换成是美女一个人自助旅行,那就很危险了。我得感谢我的丑!”
  英国有位作家兼广播主持人,他叫汤姆.撒克,事业、爱情皆得意,但他只有1.3米,他不自卑,别人只会学“走”,他学会了“跑”,所以,他成功了。他有句豪言:“我能够得到任何想要的东西。”

第一百四十四篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(罗西 
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017