注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百三十八篇  

2017-06-12 00:13:44|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
监狱旁的服装店

  美国巴尔的摩有一个裁缝,他靠自己的手艺经营着一家服装店。
  这天,一个中年人穿着非常陈旧的衣服,在服装店门口徘徊。裁缝问他有什么事,中年人吞吞吐吐地说,他刚从监狱里出来,想去应聘一份工作,可是他没有一件像样的衣服......裁缝觉得眼前这个人非常需要帮助,便为他挑选了一套笔挺的西装。中年人穿上后顿时精神焕发,就像换了一个人似的。裁缝拍拍他的肩膀说:“去吧,穿一套新衣服去改变你的人生吧!”
  后来,这个中年人被一家公司录用了,他将衣服的钱还给了裁缝。
  经过这件事,裁缝发现,很多囚犯出狱后想重新做人,却可能因为没有钱吃一顿饱饭、买一件像样的新衣服去应聘,再次走上歪路。裁缝顿时有了一个主意:为什么不去监狱附近开一家服装店呢?她的注意很受巴尔的摩监狱方面的欢迎,鉴于很快就为他在附近盖了一个店面,裁缝在店门口立上一块招牌:“去吧,穿一套新衣服去改变人生吧!”
  五年下来,裁缝帮助数百人重新回归社会,获得新生活。值得一提的是,监狱还把囚服、被褥甚至国旗的缝制业务全部交给了他,裁缝赚得比以前更多了。裁缝说:“只要每个人都稍微友善一点点,世界就会大不同,你也一定会收到更多回报。”
  
第一百三十八篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(陈亦权 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017