注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百三十七篇  

2017-06-10 07:08:18|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名利之外多些淡泊

    一对青年男女步入了婚姻的殿堂,甜蜜的爱情高潮过去之后,他们开始面对日益艰难的生计,妻子整天为缺少财富而忧郁不乐。他们需要很多很多的钱,有了钱才能买房子,买家具家电,吃好的穿好的......可是他们的钱太少了,少得只够维持最基本的日常开支。
  丈夫是个很乐观的人,他不断寻找机会开导妻子。
  有一天,他们去医院看望一个朋友。朋友说,他的病是累出来的,以前常常为了挣钱不吃饭、不睡觉。回到家里,丈夫就问妻子:“下次如给你钱,但同时让你跟他一样躺在医院里,你要不要?”妻子想了想,说:“不要。”
  过了几天,他们去郊外散步。他们经过的路边有一幢漂亮的别墅,从别墅里走出来一对白发苍苍的老者。丈夫问妻子:“假如现在就让你住上这样的别墅,同时变得跟他们一样老,你愿意不愿意?”妻子不暇思索地回答:“我才不愿意呢。”
  他们所在的城市破获了一起重大团伙抢劫案。这个团伙的主犯抢劫现金超过100万元,被法院判处死刑。
  罪犯被押赴刑场的那一天,丈夫对妻子说:“假如给你100万,让你马上去死,你干不干?”
  妻子生气了:“你胡说什么呀?给我一座金山我也不干!”
  丈夫笑了:“这就对了。你看,我们原来是这么富有:我们拥有生命,拥有青春和健康,这些财富已经超过了100万,我们还有靠劳动创造财富的双手,你还愁什么呢?”妻子把丈夫的话细细地咀嚼品味了一番,从此也变得快乐起来。


第一百三十七篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017