注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百二十三篇  

2017-05-18 06:52:47|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空的道路

  大雁不乱飞。如果你的记忆力和观察力足够好,会看到大雁在天空沿着一条道路飞行。仿佛这条路的两旁栽满了高高的树木,大雁准确地从树木中间穿过,而不会碰到枝叶。天空的道路转弯儿,大雁也随之转弯儿。这条路的宽度刚好是雁阵的宽度,他们不疏落也不拥挤地从中飞过。
  在大雁的眼里,天空上的河流湍急流淌,天上长着人类看不见的庄稼和花卉,这些植物不需要土,它们的根扎在云彩上。天上的花卉见到哪个地方好,就飘下来待一夏天。我听到新疆人说起,他们看见一片山坡上长着好看的、不知名的花,第二年就见不到了。我觉得,这是从云彩上飘下来的花,第二年去了别的地方。
  大雁从头顶飞过时,我多希望它飞得慢一点儿,让我看清它笔直排列的橘红脚蹼和翅膀上精细的羽毛。大雁排成倒V字从我头顶飞过,仿佛是一艘看不见的潜水艇激起的浪花。
  大雁知道,世界不是走的,而是飞的。没有谁能走遍全世界,却可以飞遍。大雁在飞行中看见丑恶的拿着猎枪的人变得渺小,它看到蔚蓝的湖水向身后退去,比退潮还快。细细的江河巧妙地绕开山峰,找到了山坡上的花朵。

第一百二十三篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
                     (鮑尔吉.原野 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017