注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百二十一篇  

2017-05-15 06:42:20|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你来了,我就不挑了

  28岁的表妹闪婚。
  跟相识刚满一个月的男人领了证,这事发生在我妹身上,格外惊人。
  这些年,有多少别人看来是天作之合的男人,都被她以“说话声音太大”“眉间距离宽”“星座犯冲”“穿黑皮鞋竟然配白袜子”这种没天理的理由放弃了。
  她妈用八个字形容她,就是:吹毛求疵,令人发指。
  一个挑剔成这样的人,居然闪婚,全家人都受到了惊吓。
  婚宴前几天,我揪着妹妹问:你真想好了?不是因为被催得太紧或者担心自己太老嫁不出去?
  她哈哈大笑:真不是,就是觉得,跟他在一起特舒服。
  她遇见他,是在一个学术会议上,俩人碰巧在最后一排相邻而坐。专家在台上讲,他们在台下聊,聊了半小时,互加了微信,又聊半小时,约了一起午饭;午饭后又约了第二天的晚饭,然后恋情迅速发展,继而迅速敲定了一生。
  我调笑:他眉间距不宽?
  她笑,还行。
  我说穿黑皮鞋不配白袜子?
  她笑,配啊,腰上还挂了串钥匙呢!不过这都不是事儿。
  什么是对的人呢?就是同样的毛病,放在别人身上不能忍,而在他身上,就丝毫不嫌弃。
  那天我看到妹妹和妹夫聊天,两个人眉飞眼笑,手舞足蹈,甜美如少年初恋,又自然如老夫老妻。
  跟对的人在一起,不但自己觉得舒服,别人看着都舒服。
  生活里我喜欢问那些幸福的情侣,为什么要跟对方在一起。
  答案通常都特别暖心。
  一个很帅的男孩子说:我总觉得她像一直无忧无虑的小羊,乐观、单纯、聪明,没有一点功利心和攻击性。而且我的每句话每个眼神,她都懂,特神奇。之前谈过那么多次恋爱,只有她给我这么美好的感受,我不能想象有一天离开她。
  一个很文艺的姑娘说:他呀,吃饭吧唧嘴,食量特别大还特别瘦,走路东倒西歪,讲话慢条斯理......他跟我理想中的男人一点都不一样,但是他很完美。我一想起他就会笑,一看到他就很开心,一想到跟他过一辈子,就觉得人生充满希望。
  一个国企的大姐说:他是我见过最厚道的男人,能宽容我所有的臭毛病,我可以把自己最愚蠢最尴尬的事情告诉他,这种安全感和亲密感,只有他能给我。所以,这世上没有任何人能代替他。我常常想,如果真有下辈子,我必须还要嫁给他。
  ......
  我们在单身一人时,都会设想未来的另一半应该怎样怎样。
  只是常常,当那个达标的人出现,你却总能找到微小得近乎可笑的理由,不由分说否决他。
  必须承认,很多时候,我们并不知道自己真正想要的是什么。要等到那个对的人出现,才能恍悟:自己千辛万苦在找的,就是这个人。
  于是,之前列举的所有标准,在遇到他的那一刻,全部作废。
  斯人若彩虹,遇见方知有。
  也许他不高不富不帅,不优秀也不多才,但他好好契合了你的需要,填补了你心里的空白。
  就像一个半圆遇到另一个半圆,咔的一下,完美对接,你不必费心迎合,他也不用艰难改变,就那么顺畅地结合成了一个完美的圆,从此密不可分。
  他让你信任,让你依赖,让你笑得很纯粹,幸福得很彻底。
  他让你温柔驯服,让你义无反顾,让你紧紧捉住,认定此生非他莫属。
  你知道他有很多小毛病,但你全盘接受。
  你终于向世界证明了,你不是心高气傲吹毛求疵,之前的所有挑剔和不满意,都是因为没有遇到对的人。
  遇到他,你变得有点柔软有点傻。
  遇到他,你的眼角藏着笑,心里开着花。
  遇到他,你的心,从此尘埃落定。
  是的。你来了,我就不挑了。

第一百二十一篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
                            (李月亮 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017