注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第一百一十九篇  

2017-05-13 21:51:08|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硬汉为喵星人折腰

  英国首相丘吉尔88岁时,收到了私人秘书科尔维尔送给他的礼物——一只名叫乔克的猫。丘吉尔非常喜欢这只猫,每到饭点,仆人都要找到乔克将它带到饭桌上,丘吉尔才肯开始用餐。他的遗嘱中有一条,希望故乡查特韦尔老宅中一直住着一只叫“乔克”的猫。1966年,英国国家历史名胜信托基金会接管丘吉尔故居管理权后,谨遵其遗愿,如今已是“乔克四世”生活在这里。
  美国硬汉海明威也有过一只爱猫,名叫“雪球”,因它有六个脚趾,后来人们把六趾猫都称为“海明威猫”。海明威对猫怀有一腔柔情,他说:“猫具有真正的情感忠诚。人类往往由于某种原因隐藏自己的情感,猫却不会。”“猫是最善良最忠诚的伙伴,养了一只猫,就会再养几只!”海明威曾养了34只猫,《丧钟为谁而鸣》《乞力马扎罗的雪》和《永别了,武器》都是在猫的环绕中写完的。
  1953年,一只叫“威利叔叔”的猫被车撞了,伤势严重,海明威枪杀了它以解除它的痛苦。八年后,海明威饮弹自尽,死前他不忘在遗嘱中对家里的猫做了妥善安排。他在基韦斯特岛的家后来被改成了海明威博物馆,门票收入充作猫的生活费。他的故居里现在有一百多只猫在庭院游荡,据说大部分都是“雪球”的后裔,携带六趾基因。

第一百一十九篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
                            (韧 雾)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017