注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第九十七篇  

2017-03-24 15:35:41|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拳王泰森和父亲
 
  世界重量级拳王米克.泰森现在叱咤风云,住在美国新泽西州一幢价值450万美元的豪华大房子中——然而他的亲生父亲却是一个穷光蛋,栖身于纽约布鲁克林区的贫民屋邨,房子简陋,门窗破烂,墙壁遍布涂鸦,油漆剥落,屋里杂乱无章,堆满垃圾。
  泰森的父亲叫吉米.却克帕特里克,今年65岁,是个伤残老兵,靠养老金过活。泰森入息丰厚,仅去年便收入4500万美元,但吉米说:“我不想要孩子的钱,但我希望能见他一面。”
  吉米说:“有些人可能问,你儿子怎么会让你住在这种地方?但我毫不介意。能身为米克的父亲,令我感到很自豪。我走在街上,人们会指手画脚说,那是米克的父亲,还问我米克什么时候会回家。有一次,我家里挤满一大群人,他们还以为是米克来探望我哩!”
  泰森两岁时,吉米便与泰森的妈妈罗娜分手,泰森随母亲生活,此后大家甚少往来。直到七年前,即泰森15岁时,由于罗娜去世,吉米才在丧礼上看见泰森,父子俩交谈了几句,此后鲜有再碰头。
  如今泰森事业有成,威名四播,吉米当然希望父子能重逢,两人一起出外吃晚餐,享受一下天伦乐。但大概由于吉米没有尽到养育儿子的责任,因此泰森对这位父亲也没有什么感情。
  吉米现已另娶妻子,并收养了三个孩子。他对当年与罗娜分手,抛下三个子女,非常后悔。但那也是环境使然,因为他当时是建筑工人,收入微薄,而且有心脏病,无法养活妻儿,更不能与罗娜正式结婚,做一对名正言顺夫妇,于是只有各行各路,彼此分手。
  一个人年纪大了,对亲情更加思念。吉米也不例外,他朝思暮想,希望能再见到儿子,与儿促膝谈心。
  对于泰森与露冰丝离婚,并受到岳母和妻子欺辱,吉米感到非常愤怒,他希望儿子能摆脱情结,渡过难关。他表示,大抵这是天意安排吧,假如他一直与儿子一起生活,泰森今天便不会身陷麻烦,然而他也可能永远不会名成利就,成为响当当的拳王斗士。

                                             (田 君)
  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017