注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第九十篇  

2017-03-11 09:14:51|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  幸福的童年生活好像从来就没有眷顾过巴柏,巴柏的童年可以说是一部心酸史,他十岁时母亲就因病去世了,他只能和父亲相依为命。
  父亲是位长途汽车司机,由于职业原因经常不在家,所以无法为巴柏提供正常的生活所需,年少的巴柏在母亲去世后不得不自己学着洗衣做饭,一切都靠自己料理。
  然而,上帝并没有特别关照这个苦命的孩子,在巴柏17岁时,车祸又夺去了父亲的生命,从此以后,偌大的世界上巴柏再也没有亲人能够与他相互依靠了。
  但是厄运并没有就此停手,巴柏刚刚走出丧父之痛时,他又遭遇了一次不幸:父亲去世后不久,巴柏在一次工程事故中失去了左腿。
  接连不断的意外与不幸并没有摧毁巴柏的意志和对生活的激情,反而使他形成了坚强乐观的性格。巴柏平静地接受了行动不便的现实,并且学会了拐杖的使用方法。因为没有人搀扶他学习使用拐杖,所以在刚开始学习时,他总是一次次地摔倒,即使这样,他也从来没有主动请求周围的人帮忙。
  坚强乐观的他在自己的努力下,终于能够利用拐杖自如地行走了。后来,他用自己所有的积蓄算了算,正好够开一个养殖场,他就开始自己创业。
  上天好像存心与他过不去,一场突如其来的洪水将他的养殖场卷走了,就这样,他最后的一丝希望也被夺走了。
  忍无可忍的巴柏气氛地来到神殿前,怒气冲冲地责问命运之神:“你为什么一次又一次的折磨我,对我这么不公平?”
  面对巴柏的责问,命运之神满脸平静地反问:“喔?你是这样认为的?那你说说我哪里对你不公平了。”
  于是,巴柏就将童年时代到现在为止的不幸一五一十地说给命运之神听。
  命运之神听完巴柏的遭遇后接着又问:“原来是这样呀!你的身世和经历确实很凄惨,那么,你为什么不选择一死了之的解脱方法,干嘛还要活下去呢?
  听到命运之神的嘲讽,气愤至极的巴柏用颤抖的语调说道:“我为什么要死?我是不会死的,我所经历的不幸已经很多了,再也没有什么事情能够让我感到害怕了,告诉你,总有一天我会靠自己的力量撑起一片天地,创造出属于自己的幸福和未来!”
  听完巴柏的话,命运之神转身朝向另一个方向,一扫之前的讥讽、嘲弄,用温和的语气说道:“你看!”他指着一座墓碑。
  接着,命运之神对巴柏说:“你现在看到的这个人生前比你幸运许多,可以说他的成功之路是一帆风顺的。不过,他最后的一次遭遇却和你一样,在那场不期而遇的洪水中,他失去了所有的财富,但与你不同的是,他之后便绝望地自杀了,而你却坚强地活着!所以,你现在站在我面前,而他却躺在这里。”
  忽然间,巴柏好像突然明白了许多,一股力量在无形之中支撑着他。巴柏刚想谢谢命运之神的点化,但当他回过头时,命运之神已经不见了。
  身无分文的巴柏决定一切从头开始,他恢复了以往乐观的积极态度。经过三年的努力,他又开办了一家大型养殖场,虽说其间经历了无数失败和坎坷,但是都没有打垮他的意志,乐观的信念一直在支撑着他一步步向前走。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017