注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第65篇  

2017-02-07 13:11:52|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美丽的互助

  有一个中年人,由于儿子的亡故终日忧郁烦闷,甚至产生了轻生的念头。因为无心工作,失业的他生活愈加贫穷。一天,他正独自在家里睹物思人,忽然有人敲门,打开门一看,原来是镇上年龄最大的老妇人。她手里举着一沓纸,对他说:“你在城里认识的人多,我闲着没事时写了一部自传,你给看看能不能出版。”他接过那沓纸匆匆看了一遍,看着眼前已经耳聋眼花、年近百岁的老夫人,他的心被深深触动了。老妇人已那么大的年龄还在做着自己的事,而自己刚刚中年却万念俱灰,他心里产生了浓浓的愧疚感。他附在老妇人的耳边大声说:“您放心吧!我会想办法的。”
  老妇人满怀希望地离开了。她的一生都很清贫,年龄大了,只有小儿子在身边,而小儿子的生活也很贫困。她拒不接受别人的施舍,自己做着力所能及的事。后来年岁渐大,她的眼睛几乎看不见,耳朵也几乎听不见,便开始用一台老式打字机写自己一生的经历,想出版后卖些钱贴补小儿子一家。
  几天后,老妇人得到好消息,城里有人愿意出版她的书稿,让她继续写下去,而且每月给她200美元的费用。老夫人心里高兴极了,她终于可以为儿子做些什么了。
  与此同时,镇上的人惊奇地发现,那个中年人已从丧子之痛中解脱出来,每天在城里忙他的事,又恢复了以往正常的生活。这样的日子又过了几年,老妇人与世长辞,留下了一大堆手稿。人们看过她的自传手稿,字迹重叠、看不清,有的甚至是一纸厚厚的油墨,因为老妇人根本听不见打字机走到头时的回铃声,也看不见自己所打的字。她的自传根本不可能出版!人们忽然明白了那位中年人为何整日劳作,而生活却日趋贫困!如今,老妇人的手稿被收藏在当地的一家博物馆中。
  这是发生在美国的一个真实故事。是老妇人的奋斗精神鼓舞了陷入伤心绝望中的中年人,使他重新振作起来,从而帮助老妇人一家度过了最艰难的岁月。人世间有许多美丽的情感是值得我们感动的,有时,我们给予别人的无需太多,一颗爱心就足够了。拥有了爱心,就算生活再贫穷,生命也是富有的。

雅妮讲故事.第65篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

编著:王新荣 责任编辑:刘畅)
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017