注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第六十三篇  

2017-02-03 22:23:14|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  三年前,40来岁的乔伊遭遇公司裁员,失去了工作。从此,一家六口人的生活全靠他打零工挣钱维持,苦不堪言。为了找到工作,乔伊一边外出打工,一边四处求职,但所到之处,人们都以年龄大或者单位没有空缺职位为由将其拒之门外。乔伊并不因此而灰心,他看中了离家不远的一家建筑公司,于是便给公司老板寄去了一封信,只简短地写了一句话:“请给我一份工作。”
  这家名为底特律建筑公司的公司老板约翰收到这封求职信后,让手下人回信给乔伊。看到“公司没有空缺职位”几个字,乔伊没有放弃,他又给公司老板写了第二封求职信。这次他只是在第一封信的基础上多加了一个“请”字:“请,请给我一份工作。”此后,乔伊每天给这家公司写一封求职信,每封信都不谈自己的具体情况,只是在信的开头比前一封信多一个“请”字。
  三年间,乔伊一共写了上千封信,即在上千个“请”字后面都是“给我一份工作”。见到第1000封信时,老板约翰再也沉不住气了,亲笔给他回信:“请即刻到公司面试。”约翰告诉乔伊,公司里最适合他的工作是处理邮件,因为他最有写信的耐心。
  当地电视台的一位记者获知此事后,专程登门对乔伊进行采访,问他为什么每封信都比上一封信多增加一个“请”字,乔伊平静地回答:“因为我没有打印机,只能用手写。而每次都加一个字,是让他们知道这些信没有一封是复制的,都是我亲手写的。”这位记者随即问约翰为什么选择乔伊,约翰无不幽默地说:“当你看到一封信上有1000个请字时,你能不感动吗?”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017