注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第62篇  

2017-02-02 22:55:49|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生规划  

  有一次,罗曼.皮尔总裁在打高尔夫球,他在草地的边缘把球打进了杂草区。刚好在那里有一个清扫落叶的女中学生,她叫杰瑞,是利用暑假来这里打工的。
  看到罗曼.皮尔在那里找球,杰瑞就帮他一起找。
  找到球后,杰瑞犹豫地说:“皮尔先生,我想找个时间向您请教。”
  “什么时候呢?”皮尔问道。
  “哦!什么时候都可以。”她似乎感到有点意外。
  “像你这样说,你是永远没有机会的。这样吧,30分钟后在第18洞见面谈吧!”皮尔说道。
  过了20分钟,杰瑞就提前到了那里。坐在树荫下,皮尔先问她:“现在告诉我,你有什么事要同我商量?”
  “我也说不上来,只是觉得快要毕业了,自己想做一些事情。”
  “能够具体地说出你想做得事情吗?”皮尔问。
  “我自己也不太清楚。我很想做和现在不同的事,但是不知道做什么才好。”杰瑞显得很困难。
  “那么,你准备什么时候达成那个不能确定的目标呢?”皮尔又问。
  杰瑞对这个问题似乎既困惑又激动,她说:“我不知道。我的意思是有一天,有一天想做某件事情。”
  于是,皮尔问她喜欢什么事。她想了一会儿,说想不出有什么特别喜欢的事。
  原来如此,你想做一些事,但不知道做什么好,也不确定在什么时候做,更不知道自己最擅长或喜欢的事是什么。
  听皮尔这么一说,杰瑞有些不情愿地点头说:“我真是个没有用的人。”
  “杰瑞,你不必自责。你只不过是没有把自己的想法梳理出来,或者是缺乏整体的构想而已。你有上进心,才会想着做些什么。我理解你,也信任你。”
  皮尔建议杰瑞花一点时间考虑自己的将来,确定自己的人生目标,并估计出何时能实现这个目标,得出结论后不妨写在草纸上,然后再来找他。
  过了半个月,杰瑞显得有些迫不及待,精神面貌上看起来像完全变了个人似的,这次她出现在皮尔面前,带来了明确而完整的人生规划。而她近期的目标是要成为她现在打工的这个高尔夫球场的经理。她听同事说,现任经理五年后就退休了,所以,她把达到目标的日期定在五年之后。皮尔看了她的规划,并没有提出任何具体的改进方案,只是给她几句鼓励性的忠告而已。
  在接下来的五年里,杰瑞在工作之余不断给自己“充电”,完全掌握了担任高尔夫球场经理必备的管理才能。在球场招聘经理这个空缺职位时,没有一个人是她的竞争对手。杰瑞如愿以偿。

雅妮讲故事.第62篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

编著:王新荣 责任编辑:刘畅)
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017