注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第78篇  

2017-02-20 23:52:50|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加大你的“碗”  

  刚上大学时,去食堂吃饭,我和室友小方都是一起到同一个窗口去打菜,可每次吃到最后,小方碗里的菜总是剩余很多,而自己碗里的总是不够吃。
  我想,这分明是打菜的师傅给他的菜分量多而给我的分量小。
  一次是这样,两次是这样,整整好几个星期都是这样,终于有一次我忍无可忍,对那个打菜师傅吼了起来:“为什么我的量总是那么少?!”
  打菜的师傅没有生气,他只是微微一笑:“加大你的碗!”
  我这才发现,自己盛菜的碗小得可怜,而小方的碗足足是我的碗的两倍大。
  是啊,我的碗这么小,师傅想多给我也盛不下啊,量太多也会从碗边溢出来,弄不好还会烫伤自己的手。
  加大你的“碗”,这样才能接受更多更大的东西。当然,人最大的“碗”应该是自己的胸怀。

第七十八篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(刘会然 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017