注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第77篇  

2017-02-19 06:52:12|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是黑桃A  

  莉莉小的时候,家里生活窘迫,后来,她跟随父亲从意大利移民到了美国,但他们一家的经济状况始终不见起色。她的童年是在汽车城底特律度过的,几乎每一天都要在饥饿线上挣扎,烦恼和自卑在她的心里留下了深深的阴影。在学校里,她没有勇气举手回答老师的提问,小伙伴们玩游戏从来也不叫她,老师甚至都记不住她的名字。
  莉莉的父亲一辈子碌碌无为,有时难免唉声叹气,对小女儿流露出悲观的情绪:“认命吧,我们将一事无成。”这个说法让莉莉更加沮丧,她常常为自己的前途而担忧,难道自己的未来真的就要像父亲一样,一生都在贫困、烦恼中度过吗?
  有一天,莉莉的母亲告诉小女儿:“孩子,抬起头来!世界上没有谁跟你一样,你是独一无二的。自己的命运要靠自己掌握。”这句话极大地鼓励了莉莉,她的心里燃起了追求成功的希望。她认定自己就是最好的,没有人能比得上她。于是,她在每天睡觉前,都要对自己大声说:“我是最好的!”
  由于这种信念和精神力量的支撑,莉莉的学习和生活都发生了巨大的改变,老师和同学都忽然发现,莉莉真的变了。她总是昂着头、带着微笑来到学校;即便遇到麻烦,她也不会害羞地低下头去;上课时她也敢于举手发言、回答问题了。同学们不禁疑惑起来:“这还是以前的那个莉莉吗?”她究竟得到了什么样的“法宝”,让她显得这么阳光和富有活力?答案就在于,她的信心被点燃了!
  毕业后,莉莉第一次去应聘,那家公司的女秘书向她索要名片,但莉莉刚毕业还没有名片,就随手找到一张扑克牌递了上去。女秘书也没有仔细看就收下了,并通知了她面试的时间。
  在面试中,经理看着莉莉递交的一张黑桃A,心里感到疑惑,他不知道这是什么用意,他以前也从未见到过这样的“名片”,不由得问道:“小姐,您是黑桃A?”
  “是的,先生。”莉莉的脸上带着自信的微笑。
  “为什么是黑桃A呢?”经理不明白。
  “因为A代表第一,而我刚好是第一。”
  经理睁大了眼睛,他没有想到一个小女孩竟然如此自信,当即决定给她一个机会。就这样,莉莉被公司录取了。
  后来,莉莉依靠自信和勤奋,一年中成功销售出去的汽车数量,创造了公司的销售纪录,她果真成了第一。

雅妮讲故事.第77篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

编著:王新荣 责任编辑:刘畅)
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017