注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第76篇  

2017-02-18 07:33:29|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 珍珠不只在海里 

  南太平洋某个群岛附近有一个叫“珍珠湾”的海域,这里盛产美丽的珍珠,据说世界上最大最昂贵的珍珠,都出自这里。因此,从19世纪初开始,世界各地的采珠客蜂拥而来,贫穷的费尔便是这些采珠客中的一个。
  当费尔来到珍珠湾后,并没有像其他人那样匆匆下海采珠,而是仔细观察着周围的一切。细心的费尔发现,采珠客在采珠时都需要戴上一种橡胶手套,以保护他们的手在工作时不会被锋利的蚌壳和礁石划伤。由于整日的割磨,手套两三天就会磨破而被采珠客丢弃,所以,这种手套的需求量很大。但费尔发现,手套都是用船从遥远的墨西哥运来的,这使每副手套的零售价高达1.2美元。
  费尔研究手套发现,这是用一种粗橡胶做成的,而附近到处是成片的天然橡胶林,可来这里的人把目光都投向了珍珠,没有人顾及有橡胶林的存在。为什么不用这些天然橡胶制成手套卖给采珠人呢?
  两个月后,一个制作橡胶手套的简易作坊建立起来,由于售价为1美元,比运来的便宜,所以,相对于成千上万的采珠人,每天生产的有限的几百副手套出现了供不应求的局面。1年后,费尔靠卖手套成了百万富翁,当别人也看到生产手套的商机时,当地生产手套的橡胶原料却已被费尔全部控制了。因此,只要有珍珠存在,费尔的手套就会被卖出去,他就会继续赚取更多的利润。
  几年过去了,成千上万的采珠客中成为富翁的人屈指可数,大多数人与刚来到这里时一样贫困。而靠卖橡胶手套起家的费尔已成了当地的首富。
  其实,费尔改变命运的秘密非常简单,当大多数人都在关注“珍珠”的时候,他却看到了珍珠以外的“胶林”。

雅妮讲故事.第76篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

(感动 
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017