注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第197篇  

2017-12-08 11:26:40|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没 有 路 的 路

  韩国首都首尔有一条清溪川。20世纪60年代,清溪川是一条清澈幽静的河流。很可惜,后来被污染了,河水浑浊不堪,臭气冲天。于是,当地政府就把这条河加上“盖子”封死了,下面是排污河,上面成了一条路。20年以后,这里的交通越来越拥挤。为了缓解日益拥挤的交通,清溪川被改建成了一条高速路。几年之后,这里的交通又变得拥挤不堪,于是政府不得不又在这条高速路上另建了一条新的高速路。然而,似乎杯水车薪,这两条高速路建成以后,这个区域变得更加拥挤。
  首尔新市长上任后,为了解决清溪川地区的交通问题,提出了一个大胆的设想:能否拆除这两条高速路。当时,几乎所有的人都反对这种做法,认为拆除后交通状况必然会更加恶化。
  但是,奇迹出现了:当政府花费5亿美元拆除这两条高速路,并恢复清溪川河流的面目后,整个城市的生态得到了很大的改善,交通状况也变得更好了。因为光天化日下的清溪川,人们不会再去肆意污染它,高速路没了,车辆分流了,交通拥挤现象自然也就不复存在。

第一百九十七篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 崔 鹤 同 )
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018