注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第205篇  

2017-12-21 10:12:40|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享 受 做 好 人 的 乐 趣

  母亲经常往返于农村和城市之间,她常搭乘一辆下午两点左右经过千岛湖到杭州的班车。最主要的原因是班车上的售票员是个好人。
  母亲是这样描述这位“好人”的:态度很热情,看你手中有东西,他会下车帮你拎;上车了,他招呼你站稳坐牢;车价童叟无欺。
  这个“好人”的概念,十分抽象。
  后来我妻子听母亲讲的多了,非要检验一下。妻子回来对我说:“那售票员真不错,主要是态度好,而这样的好态度,竟然出在一位二十来岁的年轻人身上。”
  再后来,我也忍不住去体验了一次。车子是辆50座的大客车,有点破旧。我招手的时候,车子停的位置十分准确,一张笑脸伸探出来,很善意,问“到哪里”。我上车后,车上已坐满了人,他就把自己的位置让出来了。
  我不好意思,说:“两人一起做吧。”
  他说:“我整天坐着,想站一会儿。”然后就是笑容满面。
  感觉真的很好,短短一个小时的车程,我觉得十分愉快。而这位年轻的售票员,也一直开开心心内的。
  一份如此平凡的工作,他能干的如此快乐,真的令人不可思议。更为可贵的是,他把这种快乐带给了我们,让我们觉得愉悦。
  母亲每次到城里,一进家门,都会说一句:“今天又乘上那辆车了。”我的心里就会暖洋洋的,那个快乐的售票员,就会浮现在我的脑海中。
  那个售票员,让我想到,除了金钱、权利、亲情、友情,快乐其实还有更多的实现途径。做个让人记住的好人,那种乐趣会像泉水一样在心底喷涌。
  我有这样一次经历。过程很简单,乘公交,上来一个老太太,没人给她让座,而我让给了她。老太太话多,大着嗓门说:“你这年轻人好啊,真是谢谢你了。”
  全车的人朝我看,我面红耳赤。下车后,待车子开远了,我不禁手舞足蹈起来,感到快乐和自豪。
  做个好人,感觉妙极了。

第二百零五篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 陆勇强 2007年 )
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018