注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第204篇  

2017-12-20 10:27:53|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轻 松 地 赚 钱

  这家公司十分奇怪,老板在室外的草坪上种了蘑菇,还养了一条狗,把公司弄得像自己家一样。他还请专人给员工做饭,每星期举行两场曲棍球比赛。老板是一个年轻人,很爱玩,而且玩起来很疯,经常和员工打成一片。
  在这家公司,很多东西都是免费的:用餐时免费的,健身是免费的,按摩是免费的,洗衣是免费的,洗澡是免费的,连看病都是百分之百免费的。公司每层楼都配有一个咖啡厅,每个员工都可以随时进去冲咖啡、吃点心。咖啡厅内的大冰箱里摆满了各种饮料和水果,员工用的最差的电脑显示器都是17英寸的液晶显示器。
  最让人无法理解的是,这家公司竟然有一条不成文的规定:工程师每天必须用1/4的时间来想点子,即使这些点子给公司带来巨大的损失也无所谓。公司还允许员工每天有1/5的时间不必花费在工作上,而是用来做任何自己感兴趣的事。但是,如果哪位员工不小心弄出点什么成果来,公司拥有优先购买权。公司每年都要不遗余力地花时间和金钱举办各种比赛,优胜者能得到丰厚的奖金。
  “这种搞法成什么样子?这还能算是一家企业吗?简直是胡闹!”一些人对这家公司独特的做法嗤之以鼻。
  “管用吗?”更多的人心存疑虑。
  非常管用。只用了短短7年的时间,这家公司就拥有了3000名员工,吸引了36%的全球网络访问量和15万广告客户。2006年,它的市值已经达到了1000亿美元,在全球排名第三。
  这家公司,想必大家也很熟悉,不错,它就是Google公司。
  “光明、轻松地赚钱”是Google的内部格言。这句话从来就不是一句口号,而是一种先进的企业文化。

第二百零四篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 戚 锦 泉  2007年5月)
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018