注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第六十九篇  

2017-02-11 06:35:25|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  认识两位学电脑的朋友,同一年毕业于同一所大学。工作之后,两人都不安于现状。有时和他们一起聊天,两个人都发着怀才不遇的同样感叹。
  第一位朋友常跟我说,他的唯一目标就是比尔.盖茨。他买来所有有关比尔.盖茨的书籍,阅读所有有关比尔.盖茨的报道,他早出晚归,寻着所有可能变成比尔.盖茨的机遇。他常常告诉我,为了实现这个人生目标,他可以抛弃一切。
  第二位朋友的目标则低很多。他所就职的公司对面有一家很小的电脑店,他说,开这样一间店,他就满足了。一年后,他真的辞职了,开了一间这样的小店。由于善于经营,他的生意很是红火。
  再凑在一起聊天时,第一位朋友仍然要不顾一切变成比尔.盖茨,第二位朋友则把目标变得稍高了一些。他说,如果能把这个小店变成一家小的公司,他就真的满足了。
  又一年过去,第一位朋友已经被比尔.盖茨这个宏伟的目标压得透不过气来,而第二个朋友,果真把那家小店,变成了一个公司。
  现在,我的第一位朋友仍然在从前的公司里打工,仍然看有关比尔.盖茨的书,听比尔.盖茨的消息,寻找成为比尔.盖茨的捷径,而我的第二位朋友,已经开始考虑他的连锁店了。
  显然,第一位朋友把他的目标定得实在高不可攀了。并不是说,他不可能变成比尔.盖茨,而是当一个目标太过遥远,那么,他就觉察不到自己的进步。或许,终有一天,他会无奈地放弃。
  第二位朋友无疑是聪明的。目标就在不远的眼前,可以感觉到自己迈出的最微小的一步,都在向目标靠拢。当达到这个目标后,他又会把下一个目标仍然定在不远的眼前。事实上,这也是一种信念的积累。
  越是遥远和高不可攀的目标,越容易摧毁一个人的信心。而把目标定得低一些,你会发现,成功不过是明天的事。
  当然,前提是,在每一个阶段,你都要不断升级自己的目标。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017