注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第198篇  

2017-12-11 01:54:49|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独 处 与 分 享

  我喜欢独处。
  我喜欢一个人静静地在秋风沉醉的晚上倾听窗外风飘叶落的声音,感受一份幽怨一份安然;我喜欢独自漫步于朦胧的月色里,静静地回忆往昔岁月,有一种甜蜜一种温馨;我喜欢在阳光明媚的日子静静地聆听大雁北归的鸣叫,高一声低一声,悠远深长;我喜欢赏草长莺飞,粉蝶双栖,大漠孤烟,高山飞瀑,小桥流水......
  岁月如歌,自遥远而来又向遥远而去。短暂的生命更值得我们去珍惜,错过了,上天不会给与。留一块绿地给自己,把沉重和苦涩消融在心底,让心灵放飞思绪的绿色......
  欢快的红蜻蜓有一片自由的天空,自得的小泥鳅有一条清亮的小溪,美丽的紫罗兰有一盆土地,孤独的常春藤有一条长长的希冀......
  我更喜欢分享。
  分享就是将一个人的喜怒哀乐,由两个或更多人分享。古今中外关于“分享”的名言警句很多。如“有福同享,有难同当。”(清.李伯元)“送人玫瑰,手有余香。”(印度古谚)“投我以木瓜,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也。”《诗经.卫风》“悲伤可以自行料理,而欢乐的滋味如果要充分体会,你就必须有个人分享才行。”(马克.吐温)“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”(培根)“好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享;我们必须与其他生命共同分享我们的地球。”(蕾切尔.卡森)“快乐是件奇怪的东西,绝不因为你分给了别人而减少,有时你分给别人的越多,自己得到的也越多。”(古龙)
  分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,便明白了存在的意义;分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦;分享是一座天平,你给与他人多少,他人便回报你多少。
  《庄暴见孟子》讲的是齐宣王沉迷于音乐,孟子通过例子告诉他什么才是真正的快乐,即“与民同乐”“独乐乐不如众乐乐”。孟子告诉齐宣王,一个人欣赏音乐快乐不如和众人一起欣赏音乐快乐。
  上世纪五十年代初,与张中行同在一家出版社的一位女编辑不小心丢了1000元钱,十分沮丧。张中行得知后拿出500元送上去说:“只当是你丢了500,我丢了500,一个人的不快让两个人分担,不是可以减轻一半吗?”
  分享,意味着摒绝孤立、消除孤独,携起手来,共同面对。面对苦难,面对困境,面对困惑,面对无助,分享微笑,分享阳光,分享温暖,分享快乐。
  有了分享,不会因悔恨而噩梦不散,不会因痛苦而无法排遣。当你痛苦时,就会有一首恬静如晚风的歌为你低吟;当你悲伤时,就会有一双温暖的手给你力量;当你幸福时,就会有鸟语一样的歌喉为你伴唱。

第一百九十八篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

( 廉 水 )
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018