注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

【原创】新时代的好青年  

2017-11-16 11:53:37|  分类: 记实小说(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇难有救巧遇敢作敢当有为之人
雅妮.玛丽

  2017年11月10日,由于单位停电调休,我便利用这一天完成了车子年审,很不错,大家服务态度都很好,车子很快被专业警员帮助进行了尾气检测、车辆上线等项目,都合格。只要在服务大厅等待大约半小时,上传资料经上级部门审查合格后,我就能拿到年审合格证了。只是有一点小小意外,半小时后没能拿到合格证,原因是我有一个违章没处理(没收到过违章信息,所以不知道,就没提前处理。),问了工作人员,不远处就是处理违章的服务大厅,真不错,很便民,不像以前,测尾气、处理违章、年审要跑到三个地方去办理,一般一天是办不完的。处理完违章后,很快又回到年审服务大厅,告知工作人员我已处理完违章,于是又开始了等待,给我办理业务的男警员有事出去忙了,看我一直等待,邻桌的女警员忙完手头活赶紧过来帮我查找资料,说可以了,赶紧给我打印行驶证上的合格标志,很遗憾,我的行驶证上打印合格字样的页面已经满了,再打印就只能在字面上重复打印,打印完了,很不清楚,直接看不出来。问询后知道要到给新车落户的大厅重新换行驶证,赶紧跑到那个大厅,问询后知道,要跟新落户的车辆一起重新排队,等待拍照,又排队半个多小时,感觉累得就要吐了,终于轮到我了,给我的车子拍了照、又套了号(车检刚套过号的),又跑到落户大厅递交资料、排队办理,等待拿到新的行驶证。还好,警员们态度都很好,等了一小段时间,就拿到了新的行驶证。哎呀,又出了一点点意外!拿过行驶证一看,车子照片不是我的!是一辆白色大头车!可是姓名、其他资料都是我的。还好,女警员们忙把我的行驶证收回,几分钟内给我重新做了新的行驶证。她们态度很好,表示了歉意,迅速作出了纠正。人非圣贤孰能无过?我很累,但很开心,警员们的态度都特别好,并且乐于助人。这时已经中午12点多,等给我办好了,警员们才去吃午饭。真是好事多磨,经历了这么多,我竟然一个上午完成了车检年审,这与警员们的热情服务、帮助是分不开的。我在心里给这些热情助人的好警员们偷偷敬了个礼!只是有一个小小建议,看看能不能想办法把行驶证因打印满了换页这件事情的程序简单化,因为是在一个车管所嘛,不用套号两遍;因为车子还是原车主、没有买卖过,所以,没必要排队拍照。直接换纸页应该就可以了,这样可以节约时间近1小时。这是每个十年以上驾龄的司机都会遇到的问题,不知我的想法是不是太简单,是否可行。
  半天就完成车子年审,有些累,但心里高兴。深深感觉到了社会风气在快速变好。
  匆匆回家吃了口饭,一鼓作气,把车子保险续接办好。很不错,遇到的都是热情服务,下午4点办好保险、洗完车子。哇,收到了一条信息,发工资了!赶紧顺路去提点零花钱吧,高高兴兴地把车子开到了银行前,突然发现一个车位,立马拐直角进入,哎呀!太着急了,把车子搞得即进不去也出不来了!怎么办?赶紧下车观察,麻烦了,还有5厘米就要擦着临车宝马了,我可赔不起!着急呀!怎么观察都觉得凭我的驾驶技术是没有办法把车子完好无损地移开了。只能等,等待高手驾临!看样子用吊车吊起来未必能保全车子安全。着急啊!站在车子尾部望着,没过几十秒,就有一三十啷当岁小伙子开车过来了,我赶紧过去打招呼:
  “你好!”
  “怎么了?”小伙子顺手把他的车子顺在了一边停下来。
  “你看,我把车子弄成这样了!”我焦急地说。
  “别着急,别着急,您想开进去还是开出来?”小伙子很有礼貌地问,语速不快不慢,很有修养。
  “本来是想开进去的,现在是想出也出不来,更进不去,就要蹭着人家的好车了。”我依然着急。
  “别着急,我能帮你调整好。”小伙子观察了一下。
  “拿开你的手,别夹着手。”说着小伙子上了车,帮我开动车子。离临车的距离逐渐变小,我怕蹭着别人的车,试图用手挡住、隔开、想拥着车点儿。小伙子从玻璃窗里探出头来指挥我走开。两车距离最近的时候不到半厘米!我想,即使碰着临车、需要赔款,我也不怪这个小伙子,我知道,一直自认为驾驶技术不错的我已经不能保证完好无损地移动车子了,有人敢作敢当、肯帮我,无论什么结果我都显然接受,绝不怪他。还好,安然自信、乐于助人的小伙子一把就把我的车子调整到离临车20厘米远!这太神奇了!最近的时候不到半厘米呀!他竟然敢做,真是敢作敢当、驾驶技术过硬的有为好青年!
  接下来,第二把他把我的车子调到了车位的正中间,我惊叹着神奇的举动,已经很满足了。可是小伙子又把我的车子开出来了,向前开了几米,又把我的车子倒进了那个车位的正中间。
  “这样车头朝外,你开起来就方便了。”哇塞!好人啊!我立马感觉天空好晴朗!世界上还是好人多!今天虽然非常忙累,但是收获特别大,遇到的全是一张张笑脸和无私的帮助!
  “谢谢!谢谢!真是太感谢您了!我刚才急坏了,以为用大吊车都不能完好无损地吊出来了呢!今天可让您见到什么是‘女司机’了!”我满心感激地自嘲道。
  小伙子没有太多的语言,上了自己的车子开走了。好像什么也没做过,不需要感激。我的眼前却像一道金光闪过,把眼前的一切照得清澈通亮,一直延伸出去......
  

【原创】新时代的好青年 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客

【原创】新时代的好青年 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
【原创】新时代的好青年 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
【原创】新时代的好青年 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
(图片取自网络)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018