注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第39篇  

2017-01-07 11:25:09|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老韦尔活了整整七十五个春秋了。如果说他一生中有什么缺憾的话,就是他心爱的儿子小韦尔死得太早了。
  这件事成了他生活中的阴影。
  每当小韦尔的忌日到来的那天,老韦尔总是不吃不喝,独个儿坐在圈椅里,对着墙上那幅画像,直瞪瞪地看着,似乎要从那张发黄的画像里摄取些什么。
  他老泪纵横,泣不成声。
  画像的下面,放着一口玻璃橱。橱里摆着一双带着钢齿的登山鞋。
  老韦尔年轻时是滑雪教练员。也许是潜移默化的作用,小韦尔自小也热爱体育运动,而且很快就成为瑞士最年轻的探险队员。老韦尔逢人提到儿子就感到非常自豪,似乎比自己在事业上取得的成就还高兴。
  一九六二年,小韦尔随同一支登山探险队攀登法国和意大利交界的阿尔卑斯山的一座险峰。
  出发前,小韦尔紧紧握着父亲的手说:“等我回来,一定给你带上一支阿尔卑斯山的花!”
  小韦尔没有回来。老韦尔得不到一点有关探险队的消息。
  传说越来越多。这些消息紧紧揪住了老韦尔的心。
  几十天以后,老韦尔得到通知,说他的儿子在登山路上,遇到了雪崩。救援队员没有找到他的尸体,可见是被大雪埋没了。
  一晃二十五年过去了。人们已经渐渐忘却了这件不幸的事,老韦尔却永远没有忘记。随着岁月的流逝,老韦尔对儿子的怀念更加深切了。
  一天,一阵急催的敲门声把老韦尔从沉睡中惊醒。
  开门进来的是一位女警官。老韦尔上下打量她,断定她认错了门。
  女警官在证实了房主就是老韦尔以后,严肃地说:“我要通知你一件事,请不要激动!”
  老韦尔对生活几乎失去了最后的热情。他是再也激动不起来了!女警官请老韦尔跟她走一趟,去见见离别了25年的儿子小韦尔。
  “他早死了,连尸骨都没找到!”老韦尔自语着,神情显得很恍惚。
  女警官说:“他死了二十五年。现在他又复活了!”
  老韦尔望着她,那双眼睛睁得圆圆的,几乎把眼眶都要迸裂。他激动得昏厥了过去。
  他慢慢地苏醒了。他清醒地意识到这儿不是自己的家。四周白晃晃的,散发出一种陌生的药味。
  这是医院。他抬起了头,护士过来叫他静心休息。
  第二天,他精神好了许多,一下子想起了女警官和她提到的小韦尔。
  病房的门突然打开。几个陌生人走到老韦尔床边。
  女警官站出来笑笑说:“祝贺你,韦尔先生!”说着,她把一位青年拉过来:“这就是你的儿子小韦尔!”
  小韦尔握着老韦尔的手说:“爸爸,我被大雪掩埋了二十五年,现在我又活着回来了!”
  老韦尔瞅着眼前的年轻人,心里寻思开了:二十五年了,小韦尔如果活着的话,该是五十岁的半老头了。可现在站着的是个棒小伙儿!再仔细打量打量,那亚麻色的头发,蓝色的眼珠,面庞上那一颗颗雀斑,和当年的小韦尔一摸一样。
  老韦尔解开小韦尔的上衣,那毛茸茸的胸脯上,贴着一个银质的十字架,背面刻着42312的字码。
  42312,一九四二年三月十二日,小韦尔的生日。一点儿没错,他就是自己失落了二十五年的亲骨肉!
  女警官告诉老韦尔说,半个月以前,国家登山探险队在小韦尔当年遇难的地方发现了他埋在雪中的遗体,便把他运回医学院进行检查研究。
  负责检查的是位医学博士,开始根本没想到他还能起死回生,后来经过认真检查以后,发现小韦尔的一切生理技能,在冰雪保护下一点儿没有丧失。于是作出大胆的尝试,先把他的尸体解冻,然后抽出他的血加温,再重新输回体内。几天后,小韦尔的心脏有了微弱的搏动。
  现在他结束了二十五年的冷藏状态,奇迹般地复活了!
  韦尔父子俩紧紧地拥抱。老韦尔觉得自己的儿子比以前更年轻更健美!
  小韦尔捧着一束鲜花,对爸爸说:“祝愿你也像鲜花一样充满活力!”

雅妮讲故事.第39篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017