注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第35篇  

2017-01-02 07:07:45|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一次和朋友去大河里游泳,游了一会儿我便爬上岸休息,朋友还在水里游。忽然,我见他沉了下去,接着又露了两次头,便再没出来。我慌了,他所在的位置正是河中间航道,水深且急。我忙跳下去救他,可是在水里摸了半天也没找到,正惊慌间,只见他忽然从近岸的水里“哗”地站了出来,然后扔掉了手里的一块石头。
  我问:“你是怎么上来的?”他笑笑说:“游着游着就没劲了,沉了下去,一开始挺害怕,拼命往上扑腾,试了两次都不行,喝了不少水。后来我索性憋着一口气,努力沉到水底,摸到一块石头便抱了起来。由于下沉前看清了岸的方向,便一步一步地走出来了。”我感觉挺震撼,他的这种自救方法是以前没有听说过的。
  那时我正处于生活最暗淡的机遇之中,在各种挫折打击中飘飘荡荡无着无依。忽然明白,自己就像一个溺水的人一样,在河底与水面之间徒劳地扑腾着,使境遇更加艰难。想通这一点后,我对生活的态度有了根本的改变——与其在失意中本能地做着无用的挣扎,不如让自己沉到最底层。于是我在工作与生活中都以低姿态进入,虽然依旧有各种磨难在头顶压迫,我却努力地下沉着,并不断地学习着各种知识。终于,当我的脚触碰到坚实的大地,凭着所学的知识,慢慢地走出了困境。
  不要害怕生活的低谷,如果没有能力很快地浮出水面,就勇敢地走下去,因为走到最低点,再向前就是逐渐上升了。而且,我们还需要一块使自己保持稳定的“石头”,它可以是知识,也可以是信念。只有让自己有了一份温暖的重量与压力,才不会在半空中浮荡。只要看准了岸的方向,就终会走去生命的低谷,向人生的高地进发!

雅妮讲故事.第35篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017