注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第五十四篇  

2017-01-21 05:41:16|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美玉、秀丽、燕子都是已婚的女人,她们居住在不同的城市,一次学习的机会让她们天南地北聚在了一块儿。一天晚上,她们三个到学校附近的酒吧里喝咖啡,无意中聊起了“女人的幸福”这个话题。话匣子一开,大家畅所欲言,各自讲了一生中最难忘的一次幸福感受。
  美玉喝了口咖啡,点上一支女士香烟说:我最幸福感受和我的初恋有关。我是在大二时认识男朋友志伟的,我们俩一见钟情,关系飞速发展,从认识到同居只用了七天,我一点儿也没觉得自己的决定草率。既然两情相悦,就应该从精神到肉体都完完全全给予对方。当时我对避孕知识所知甚少,志伟看了不少这方面的书,建议我们用“安全期避孕法”。那段时间,我们没日没夜地厮守在一起,像大烟鬼迷恋鸦片一样迷恋着对方的身体。可好景不长,当月我的那事儿就没准时来,我很害怕,担心自己怀孕了,志伟对此也一筹莫展。我害怕怀孕,害怕打胎,又心存侥幸,恐惧的阴云天天笼罩在我的心头。三天过去了,它还是没来。我的心凉了,侥幸心理被打碎,我害怕极了,感觉像是世界末日。志伟像个做了错事的孩子,一个劲儿给我赔礼道歉,埋怨自己太大意。我们已经做好了去医院打胎的准备。谁想到了第七天,它竟然迈着姗姗的脚步来了,一股幸福感涌遍了我的全身。我迫不及待地把这个好消息告诉志伟,两个人抱在一起喜极而泣。那一刻,我感觉自己是世界上最幸福的人。
  美玉讲完,两个女伴的掌声清脆地响起来。
  下一个是秀丽,她捋捋额前的刘海儿,说:我的幸福经历说起来有些难以启齿。我和刘俊结婚完全是被强迫的,他是我们那一地有名的痞子、赖子,就像《水浒传》中被“青面兽”杨志杀的泼皮牛二一样,整天游手好闲、打架斗殴,是我们街上的一霸、远近闻名的刺儿头,谁也不敢惹他。我本来有个对象叫孙强,人长得文质彬彬的,后来刘俊打着谈对象的名义强行占有了我,我和孙强就散了,我不想让他吃亏。我当时天真地想,也许结了婚刘俊会对我好些。可恰恰相反,婚后这家伙对我粗暴的很,想打就打,想骂就骂。我苦恼急了,心想:你对不起我,就别怪我对不起你了,我非给你戴绿帽子不可。我偷偷地和孙强有了来往。后来,我怀孕了,生了个儿子。可儿子六个月以后,我惊讶地发现,这孩子长得根本不像刘俊,眼睛嘴巴却和孙强有些相似。这么明显的事儿我发现了,刘俊也发现了。他说,他妈的,这孩子怎么长得不像我,你说是谁的野种?我当然不承认,一口咬定孩子就是他的。那些天,刘俊一直嚷嚷着要去做亲子鉴定,我的心里害怕极了,我知道如果刘俊知道真相后,会活活打死我的。我下定了决心,无论发生什么事都自己扛着,绝不连累孙强,我已经做好了面对死亡的准备。可老天有眼,几天后,刘俊的一个仇家来找他复仇,失手一刀捅死了他。我听到这个消息后,抱起儿子就去找孙强,我一头扑进他的怀里,感觉自己是世界上最幸福的人了......
  后来呢?美玉、燕子忍不住问。
  后来,我就带着我和孙强的儿子跟孙强结了婚。
  欢快的掌声再次响起来。
  最后轮到燕子了,她用平静的口气讲道:我的丈夫是个经理,有点钱,人长得也蛮精神。一开始我们感情很好,后来丈夫的生意越做越大,钱越挣越多,就不安分起来,开始在外面有了女人,对我越来越冷淡。那一年我在医院生孩子,他一听说生了个丫头,连看孩子一眼都没有就走了。我别提多伤心了。几个月后的一天,我用婴儿车推着半岁的女儿,在市中心的人民广场上散步,我想到自己不幸的婚姻,看着车里不懂事的女儿,泪水在我眼里直打转,感觉自己是世界上最不幸的女人。这时,从旁边过来一个解放军军官,他穿着笔挺的军装,肩章上是金光闪闪的“一杠三星”。上尉军官英姿飒爽地走到我身边对我说:大姐,您的孩子是男孩女孩?我迟疑了一下,说:女孩。“我能推推您的女儿吗?”他提出了请求。由于天生对军人的信任,我朝他点点头。上尉军官轻轻推着婴儿车,在广场上转了几圈,目光中透出神圣和庄严。
  后来,上尉军官把婴儿车推到我的面前,向我行了一个标准的军礼,说:谢谢大姐,我妻子今天也给我生了一个女儿,我在城里执行任务,远隔千里不能去看她们,是您让我体验到了当父亲的感觉。
  那一刻,我忘记了所有的痛苦和不幸,感觉自己是世界上最幸福的人。
  不等燕子讲完,美玉和秀丽眼中早已泪光盈盈。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017