注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第50篇  

2017-01-17 08:13:58|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  电视节目中,一个女孩在讲述她的经历。
  女孩身材小小的,脸上带着微笑,眼里却闪着泪光。人们还没听清她在说什么,就被她的微笑和泪光吸引住了。女孩正在讲述她上学时的一段经历:“当时是冬天,特别冷。我趴在教室外的墙上,听老师讲课。老师提了一个问题,班上没有一个同学能回答出来。我想,这么简单的问题,她们怎么都不会呢?我也没想那么多,就把答案喊了出来。教室里的老师一直没有发现我,听到我喊,感觉非常惊讶,推开门出来看。我吓坏了,就从墙上掉了下来。老师被我的行为感动了,就把我领进了教室,对同学们说:‘咱们就收留她吧,每天让她和你们一块上课,不告诉学校。’就这样,我上完了小学。”
  女孩小学毕业考试成绩,是他们全县的第一名。可是却没有一个中学录取她,因为她没有双手。讲到这里,人们才发现女孩的两个袖管空空,里面什么都没有。女孩的母亲脑子出了毛病,隔一段时间就要出走一次。在她很小的时候,母亲又一次出走,她的双手就是因为母亲的出走失去的。
  主持人问她:“你的双手是因为母亲的出走失去的,你恨没恨过她?”她说:“没有,从来没有。我爱她,我总是觉得对不起她。”
  一天,母亲又一次出走,就再也没有回来。后来,人们在结了冰的河里,找到了她的母亲。女孩讲到这里泪流满面,说:“是我没有照顾好母亲。”以后的日子里,女孩一想起不幸的母亲,就感到深深的自责。
  没有了双手,失去了母亲,上不了中学,可是女孩却写了一篇作文,题目叫做《我最幸福》。作文在全县的一次征文中,获得了一等奖。主持人念了她的作文,里面没有一句抱怨,有的全是对生活的感激。
  女孩辍学在家,除了给父亲、哥哥做饭,还自学了中学的课程。电视里播放了女孩用两只脚切土豆的画面,她切得很细,脸上带着坚毅自信的笑容。
  女孩说她什么饭都会做,米饭、炒菜都算简单的,她还会蒸包子和包饺子呢。女孩不仅用双脚学会了做饭,还学会了画画和书法。电视里展示了她的绘画作品,水平不低。她还现场表演了书法,她写的还是那四个字:“我最幸福。”字体端正大方。
  女孩后来被一所大学破格录取了。独立生活的她,说自己特别自豪,因为她学会自己上厕所了。军训时她叠的被子,让部队的领导都感到惊讶。领导说,要把她叠被子的录像留下来,新兵入伍时让他们都看看。
  节目结束时,全场观众都起身为女孩鼓掌,女孩露出灿烂的微笑,对着台下说:“谢谢......谢谢,我觉得自己很幸福。”

雅妮讲故事.第50篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017