注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

雅妮讲故事.第47篇  

2017-01-14 07:16:46|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  或许你从来没有听说过一个叫琼.玛卡若的医生,但这个世界注定要留下她的痕迹。琼出生在美国布拉斯加州,后来成为加州的一名医生,在多年的从医经历中,车祸带来的一个个患者让这名医生开始考虑起高速公路的安全问题。琼自己的轿车也曾经有过与其他车辆擦边相撞的经历,琼决定为减少车祸做些有益的事情。
  行驶在高速公路上,琼注意到,人们都乐意在靠近中间的部分行驶,这种偏好使得车辆相撞的几率大为增加。一个念头闪在琼的脑中:在公路中间画上一条醒目的线。
  当琼将她的想法提供给有关部门时,她得到的是这些部门最典型的官僚主义式反应。好在,琼不是一个轻言放弃的人,她又将她的想法提到了当地的一个妇女俱乐部,俱乐部所有成员全票赞成了这一提议。尽管有俱乐部的鼎力支持,琼还是在与官僚势力苦斗了7年之后,才使她的提议得到实施。
  1924年,加州高速公路管理委员会同意在99号高速公路进行试验。他们在这条公路的中间画上了一条醒目的线,将公路平分为两部分。此后的统计数字表明,99号高速公路的事故率极其显著地下降了。不久,全加州的高速公路都以画上了玛卡若线而引以为自豪。之后,世界上的绝大多数国家都采用了这种做法。
  作为医生的琼没有在医学界留下自己的影子,却在世界交通史上永远留下了自己的名字。险走偏锋,未必不是一条成功之路。

雅妮讲故事.第47篇 - 雅妮.玛丽 - gzwangyani的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017