注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gzwangyani的博客

撑起一片晴空

 
 
 

日志

 
 

第四十五篇  

2017-01-12 07:40:06|  分类: 雅妮讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20世纪30年代,在英国一个不出名的小镇里,有一个叫玛格丽特的小姑娘,她自小就受到严格的家庭教育。父亲经常向她灌输这样的观点:无论做什么事情都要力争一流,永远在别人前头,而不能落后于人,“即使坐公共汽车时,你也要永远坐在前排”。父亲从来不允许她说“我不能”或者“太困难了”之类的话。正是因为从小就受到父亲“残酷”的教育,玛格丽特拥有了积极向上的的决心和信心。她总是抱着一往无前的精神和必胜的信念,尽自己最大的努力克服一切困难,以自己的行动实践着“永远坐在前排”。
  玛格丽特在上大学时凭着自己顽强的毅力和拼搏精神,硬是在一年内全部学完了学校要求学五年的拉丁文课程,并且令人难以置信的是,她的考试成绩竟然名列前茅。其实,玛格丽特不光在学业上出类拔萃。她在体育、音乐、演讲及学校的其他活动方面也都一直走在前列。当年她所在学校的校长评价她说:“她无疑是我们建校以来最优秀的学生,她总是雄心勃勃,每件事情都做得很出色。”
  正因为如此,40年以后,英国乃至整个欧洲政坛上才出现了一颗耀眼的明星,她就是英国第一位女首相,雄踞政坛长达11年之久,被世界政坛誉为“铁娘子”的玛格丽特.撒切尔。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017